Новости

22.04.2011 00:30
Рубрика: В мире

Электоральная сеть

Штаб-квартиру известной компании Facebook в штате Калифорния впервые посетил президент США.

Собственно, Барак Обама стал первым, но, очевидно, далеко не последним национальным лидером, побывавшем в головном офисе Facebook в городе Пало-Альто.

Его разговор с многомиллионной аудиторией соцсети, транслировавшийся в режиме онлайн на сайте Facebook, а также на интернет-странице Белого дома, позиционировался в качестве серьезной дискуссии по самым насущным проблемам, которые "светят" США.

Действительно, большая часть высокотехнологичного общения президента с участниками мировой соцсети "номер 1" касалась проблем американской экономики, дефицита бюджета, налогообложения, энергетики, а также реформ иммиграции и здравоохранения. Именно на эти темы хозяина Белого дома "засыпали" вопросами заядлые интернетчики.

Впрочем, первый вопрос прозвучал со стороны основателя компании Facebook, ставшего благодаря своему новаторству самым молодым миллиардером в мире, Марка Цукерберга. Стремительно разбогатевшее на интернет-технологиях XXI века юное дарование поинтересовалось у 44-го президента США совсем недетским вопросом. А именно, что можно сократить в бюджете? Поднятая в предвыборный год проблема не только дала повод Бараку Обаме пошутить - я тот парень, из-за которого Марк Цукерберг одел пиджак и галстук, но и дала возможность с головой уйти в политическое измерение этой и не только проблемы.

Вполне ожидаемо досталось республиканцам, которые упорно вставляют палки во внутриполитическую повестку первого чернокожего президента США, который в начале апреля официально объявил о своем желании быть переизбранным в 2012 году.

"Я не хочу оставлять эти проблемы следующему президенту", - сказал Обама и пояснил, что "не утратил ощущения того, что еще многое нужно сделать, и не потерял чувства того, что нужно срочно предпринимать определенные действия". В онлайн-беседе с преимущественно молодой аудиторией глава государства напомнил, что "не родился богатым и учился в колледже на стипендию".

Интернет В мире США Компании Информационные технологии Facebook Инаугурация президента США Барак Обама