Новости

25.04.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Вирус киднеппинга программой не лечится

Вчера похищенного Ивана Касперского вернули родителям

Вчера в правоохранительных органах подтвердили, что найден похищенный 21 апреля Иван Касперский, младший сын основателя КасперскийЛаб.

Как заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, в ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных следователями и оперативными сотрудниками, Иван Касперский был освобожден.

- Иван Касперский был освобожден, в операции по его освобождению не пострадал, его жизни и здоровью ничего не угрожает, - сказал Владимир Маркин.

В свою очередь начальник Управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков подчеркнул, что выкуп за пленника не платили. Ранее неофициально сообщалось, что похитители требовали с известного программиста Евгения Касперского три миллиона евро.

Задержаны пять подозреваемых, один из них ранее судим. По некоторым данным, он и является организатором похищения. Фамилии задержанных преступников не раскрываются в интересах следствия.

Как сообщили источники в правоохранительных органах, для освобождения Ивана Касперского была разработана специальная операция, в ходе которой похитители были введены в заблуждение. Им пообещали деньги, и в момент передачи части требуемой суммы сначала был задержан посредник, а затем еще несколько соучастников преступления. Иван Касперский освобожден без единого выстрела.

Операция по поиску остальных членов банды продолжается. В настоящее время проводится сбор и закрепление доказательств по делу, а также оперативно-разыскные мероприятия по установлению иных возможных соучастников совершенного преступления.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Дело о похищении Ивана Касперского
Добавьте RG.RU 
в избранные источники