Новости

25.04.2011 18:10
Рубрика: Власть

Глава внутренних дел по Марий Эл покидает республику

Текст: Татьяна Желонкина (Йошкар-Ола)

Глава внутренних дел по Марий Эл генерал-майор милиции Артем Хохорин покидает республику. Об этом министр сообщил во время рабочего совещания, на котором обсуждалась деятельность марийской милиции за первый квартал 2011 года.

Артем Хохорин не стал скрывать, что его встреча с руководством министерства в подобном формате последняя. В ближайшее время ожидается его назначение на вышестоящую должность в федеральном ведомстве. Вместе с тем министр выразил уверенность, что марийские стражи правопорядка пройдут реформу достойно.

- Достигнутые результаты показывают, что работать сотрудники МВД по Марий Эл умеют, - сказал он. - Основная задача не просто удержать взятую планку, а шагнуть вперед, тем более что все предпосылки для этого есть.

В МВД по Марий Эл пояснили, что информация о преемнике до личного состава пока не доводилась, однако в кулуарах министерства предполагают, что Артема Хохорина сменит его коллега из соседнего региона - начальник УВД Кировской области генерал-майор милиции Вячеслав Бучнев.

За короткий срок Артему Хохорину удалось внедрить в работу марийской милиции множество нововведений. Так, была создана лесная милиция, организованы дворовые дружины, налажена подготовка руководителей местных структур внутренних дел по особой системе "Резервы роста" и многое другое.

Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Марий Эл Реформа МВД