Новости

26.04.2011 00:21
Рубрика: Происшествия

Пересадят на землю

При колониях-поселениях появятся агрогородки

Использовать труд осужденных для развития сельского хозяйства в Пензенской области будут уже в наступающем аграрном сезоне. По предложению губернатора региона Василия Бочкарева, агрогородки будут созданы при колониях-поселениях.

Как сообщил на заседании, посвященном итогам работы УФСИН по Пензенской области, руководитель ведомства Александр Горшков, "агрогородки" помогут трудоустроить отбывающих наказание и взять в оборот сельскохозяйственные площади, в больших количествах имеющиеся рядом с поселениями.

Как пояснили "РГ" в пресс-службе УФСИН по Пензенской области, ведомство еще не вполне определилось с тем, что будет производиться на этих угодьях.

- Скорее всего, это будет картофель и другие овощи, - предположил руководитель пресс-службы Андрей Попков. - Проект о выделении земли и сельхозтехники за счет областного бюджета находится в министерстве сельского хозяйства Пензенской области.

Как пояснил Андрей Попков, в колониях-поселениях приступят к сельхозработам сразу же, как только в УФСИН поступит готовый проект. То, что до овощеводческого сезона в Пензенской области времени осталось совсем немного, начальников не пугает.

- Каждый осужденный должен трудиться. К тому же в колониях-поселениях практически на всех висят денежные иски, и чтобы их выплатить, надо что-то зарабатывать, - сообщили в пресс-службе.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники