Новости

26.04.2011 16:55
Рубрика: Спорт

Для перевозки зрителей на ЧМ по фигурному катанию выделены дополнительные автобусы

ГУП "Мосгортранс" выделил дополнительные автобусы, которые будут доставлять москвичей и гостей столицы от станций метро к месту проведения Чемпионата мира по фигурному катанию, сообщает пресс-служба предприятия.

ЧМ по фигурному катанию 2011 года должен был состояться в Токио, но соревнования пришлось перенести из-за природных катаклизмов в Японии. Право проведения турнира было доверено Москве, чемпионат стартовал 25 апреля во дворце спорта "Мегаспорт" на Ходынском поле.

Ранее власти Москвы выделили 50 автобусов для перевозки участников и гостей чемпионата. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заверил, что Москва хорошо подготовилась к чемпионату мира, а на соревнованиях ожидается аншлаг.

"В связи с началом чемпионата и необходимостью дополнительных мероприятий по обеспечению транспортного обслуживания зрителей, ГУП "Мосгортранс" на время проведения соревнований выделяет дополнительные единицы подвижного состава", - говорится в сообщении.

По данным "Мосгортранса", в усиленном режиме будут обслуживаться автобусные маршруты номер 48 "Ледовый дворец - Живописная улица", номер 175 "Ледовый дворец - станция метро "Сокол" и номер 207 "Ледовый дворец - станция метро "Динамо". 

Изначально турнир должен был пройти 21-27 марта в Токио. Но разрушительное землетрясение 11 марта заставило Международный союз конькобежцев изменить планы. Поначалу руководство мирового фигурного катания собиралось либо отменить турнир, либо перенести его на осень. Но потом право провести чемпионат мира доверили Москве.

Спорт Фигурное катание Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Чемпионат мира по фигурному катанию - 2011