Новости

26.04.2011 14:22
Рубрика: Общество

Геям не дали зеленый свет

Столичные власти пока опровергают возможность проведения парада сексуальных меньшинств

28 мая на Болотной площади может быть проведен первый публичный парад сексуальных меньшинств. О таком намерении высказались его будущие участники. Однако в префектуре центрального округа отрицают наличие заявки от организаций на проведение подобного мероприятия.

Напомним, что за последние десять лет представители гей-сообщества не раз подавали заявку на проведение парада или шествия. Однако каждый раз столичные власти отказывали в этом. Предпоследняя попытка была предпринята в конце прошлого года, но, не смотря на перемену во власти города, заявку вновь не одобрили.

По словам лидера движения московских геев Николая Алексеева, поданная 12 апреля властям столицы и сотрудникам ГУВД Москвы заявка впервые получила одобрение. Мероприятие, обозначенное как публично культурно-просветительская акция "Московский гей-прайд: гомосексуальность в истории мировой культуры и цивилизации", намечено на 28 мая. Его планируют провести на Болотной площади недалеко от памятника "Дети- жертвы пороков взрослых" скульптора Михаила Шемякина.

Между тем, как пояснили "РГ" в пресс-службе префектуры Центрального административного округа, никаких заявок на проведение подобной акции нет. Более того, в департаменте региональной безопасности столицы, созданного в конце января нынешнего года, так же не подтвердили одобрение подобной акции, тем более, что ее проведение совпадает с празднованием дня создания пограничных войск РФ. Чем завершится конфликт или проведут ли акцию сексуальные меньшинства, даже без наличия разрешения от властей, пока остается под вопросом. 

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Столица ЦФО Москва