Новости

26.04.2011 00:05
Рубрика: Спорт

Больное место

Московский "Спартак" по-прежнему далек от лидеров Премьер-лиги

Вчера матчем "Динамо" - "Анжи" завершился шестой тур чемпионата страны по футболу в Премьер-лиге.

Игра на "Арене Химки" получилась очень зрелищной с лихо закрученным сюжетом.

В первом тайме до забитых мячей дело не дошло, зато болельщикам наверняка запомнилась потасовка с участием игроков двух клубов. Голкипер москвичей Антон Шунин отразил мяч перед собой после удара Роберто Карлоса со штрафного. Футболист "Анжи" пытался сыграть на добивании, на вратарь "Динамо" смог поймать мяч. Полузащитник махачкалинцев Мубарак Буссуфа, который также стремился обокрасть Шунина, вынужден был перепрыгнуть через голкипера хозяев поля. Подобные "вольности" в штрафной не понравились опытнейшему Игорю Семшову, который затеял выяснение отношений с соперниками, что переросло в небольшую стычку и три желтых карточки.

Во втором тайме Семшов вновь вышел на передний план, сыграв в своей штрафной рукой, он был удален с поля, а пенальти на 58-й минуте реализовал бразилец Роберто Карлос. Отметим, что этот мяч стал первым для опытнейшего игрока в чемпионате России.

Несмотря на численный перевес, "Анжи" умудрились пропустить уже через пять минут, мяч после удара Александра Кокорина ударился в штангу и залетел в ворота Нукри Ревишвили - 1:1! Вскоре Бенуа Ангбва вновь огорчил болельщиков "Динамо" - 2:1. Однако за несколько минут до конца Звездан Мисимович с пенальти установил окончательный счет в матче - 2:2.

Тем временем продолжается живое обсуждение возможных кандидатов на пост главного тренера "Динамо". Председатель попечительского совета "Динамо" Сергей Степашин сообщил журналистам, что имя наставника назовут на этой неделе. Круг кандидатов на пост, освобожденный на днях Миодрагом Божовичем, достаточно широк. Среди российских специалистов фаворитом считается Валерий Газзаев, за свою карьеру уже дважды руководивший столичным "Динамо". Опровергать слухи Валерий Георгиевич не стал, но тактично напомнил, что является сейчас президентом владикавказской "Алании" и полностью сконцентрирован на этой работе.

Также из хорошо знакомых динамовским болельщикам специалистов в кандидатах ходят Игорь Добровольский и Андрей Кобелев. Среди более экзотических вариантов называется приглашение немца Феликса Магата и даже Юргена Клинсмана! Германский вектор поиска тренера объясняется просто - атакующий треугольник команды составляют Кураньи - Воронин - Мисимович. Эти игроки сделали себе имя как раз успешным выступлением в бундеслиге. Но вероятность приезда Магата пока не кажется высокой. Феликс сейчас занят спасением "Вольфсбурга" от вылета из бундеслиги и, по слухам, не горит желанием перебираться в Москву даже за хорошее вознаграждение.

Возвращаясь к прошедшему туру, один из самых любопытных матчей состоялся в "Лужниках", где встречались московский и нальчикский "Спартак". Хозяева после пяти туров умудрились оказаться на последнем месте в таблице и в случае очередной неудачи рисковали там остаться как минимум еще на неделю. В итоге москвичи все-таки вымучили победу 1:0 благодаря голу Дзюбы, но футбол в их исполнении снова произвел печальное впечатление.

Тем не менее вопрос с новым главным тренером "Спартака" по-прежнему открыт. Как известно, Валерий Карпин с этого поста уволился и остался гендиректором. Пока ведутся поиски рулевого, он по-прежнему на тренерском мостике. И подтвердил, что передумывать уходить не собирается: "Мы давно все решили. Появится новый тренер, тогда он будет возглавлять команду".

Кто станет главным в "Спартаке", пока неясно. После того как отпала кандидатура Кобелева, появились сообщения о переговорах с Марчелло Липпи. Но вскоре спартаковское руководство заявило, что итальянец в Москву не приедет.

Турнирная таблица

лига чемпионов

Сегодня вечером в немецком Гельзенкирхене пройдет первый полуфинальный матч Лиги чемпионов. Местный "Шальке-04" принимает "Манчестер Юнайтед".

Расклад сил перед этой игрой предельно ясен. Для хозяев сам факт попадания в квартет лучших команд Европы - предел мечтаний. Никогда ранее "Шальке-04" не добивался такого успеха. Выступление немцев тем примечательнее, что в бундеслиге команда занимает только десятое место и вполне может остаться на следующий сезон без еврокубков. Вот и в последнем туре национального первенства "Шальке-04" проиграл "Кайзерслаутерну" - 0:1. Что парадоксальным образом не сказывается на успехах гельзенкирхенцев в Лиге чемпионов, где в четвертьфинале они дважды уверенно обыграли действующего обладателя титула "Интер". Воспоминания о разгроме итальянцев добавили игрокам "Шальке-04" уверенности.

- Тот, кто выбил из розыгрыша "Интер", может думать и о победе над "Манчестер Юнайтед", - заявил немецким журналистам защитник "Шальке-04" Ханс Сарпей.

"Манчестер Юнайтед", впрочем, такими словами запугаешь едва ли. В английской премьер-лиге "красные дьяволы" практически обеспечили себе титул. Да и в Лиге чемпионов команда сэра Алекса Фергюсона смотрится очень убедительно.

Фото: РИА Новости

Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу - 2011/2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники