Новости

26.04.2011 00:26
Рубрика: Происшествия

Арестанты пройдут фейс-контроль

Высокие технологии меняют облик казенных домов.

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Камчатскому краю презентовало новую интегрированную систему безопасности BioSense: она опознает человека по отпечаткам пальцев.

Как поясняют специалисты, дверь в казенном доме можно будет открывать, прикладывая палец к датчику. Подобные технологии часто показываются в фантастических фильмах. Только сегодня это уже не фантастика.

В начале года подобное оборудование прошло тестирование на базе одного из учреждений УФСИН на Камчатке. Система зарекомендовала себя хорошо.

Как сообщается, в этом году планируется устанавливать системы контроля и управления доступом по биометрическим параметрам человека и в других исправительных учреждениях края. А в Ивановской области в казенных домах вводят систему, опознающую людей по лицам.

Презентация такой аппаратуры прошла в следственном изоляторе N 1 УФСИН России по Ивановской области .

- Электронная система "FACE-интеллект" идентифицирует людей по биометрическим параметрам и практически исключает возможность подмены одного человека другим, - пояснили в пресс-службе УФСИН.

Впрочем, электроника позволяет не только следить за арестантом, но и помогает ему в самых житейских вопросах. ГУФСИН России по Красноярскому краю презентовала услугу ФСИН-письмо. Отправить письмо родственнику, находящемуся в СИЗО, можно прямо из дома в любое время суток. Для этого надо зайти на сайт www.fsin-pismo.ru и заполнить специальный бланк. А на Камчатке для осужденных устанавливаются терминалы, в которых предусмотрены телефонная и видеосвязь, доступ в Интернет. Каждый арестант может приобрести у администрации "единую карту оплаты универсальных услуг связи" и ознакомиться с законодательством на официальных сайтах органов госвласти, поискать вакансии для трудоустройства после освобождения.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство Минюст ФСИН
Добавьте RG.RU 
в избранные источники