Новости

26.04.2011 00:05
Рубрика: Спорт

Олимпиаду раскрасили

Игры в Сочи-2014 получили графический образ

Официальная презентация визуального облика Олимпийских и Паралимпийских Игр-2014 состоялась вчера в московском ГУМе.

В основу образа лег принцип лоскутного одеяла, с помощью которого дизайнерам удалось отразить многообразие культур, традиций и национальностей на территории нашей страны.

С тех пор, как Сочи выиграл право на проведение зимней Олимпиады, любое мероприятие, связанное с подготовкой к Играм вызывает в обществе неподдельный интерес. Вчерашняя презентация не стала исключением. В ГУМе собрался настоящий спортивный бомонд: олимпийские чемпионы и чемпионы мира: конькобежка Светлана Журова, фигуристы Илья Авербух, Ирина Слуцкая, обладатель Кубка мира по бобслею Александр Зубков. Среди гостей презентации были также замечены известные деятели культуры и искусства - такие, как Олег Меньшиков, Олег Табаков, Денис Мацуев.

Движущей идеей при разработке визуального решения, как и в случае с брендом, стала философия единства в многообразии. Для этого был использован принцип лоскутного одеяла, традиционного атрибута в российском быту. Каждая "клеточка" - лоскут полотна стала отсылкой к знаменитым национальным промыслам нашей страны. Здесь и уфтюжская роспись, и вологодское кружево, гжель, хохлома, жостовская роспись, кубачинкие узоры - всего 28 элементов. Дизайнеры решили не останавливаться на какой-то одной цветовой гамме, использовав различные тона спектра от желто-оранжевого до малиново-синего.

Визуальный образ Сочи-2014 был встречен на "ура". Светлана Журова, являющаяся по совместительству зампредом Государственной Думы , пообещала укрыть олимпийским одеялом всех гостей Сочи. Актер Меньшиков признался, что не прочь сыграть при таких декорациях, а пианист Мацуев не отказался бы от рояля с олимпийской расцветкой.

Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники