Новости

26.04.2011 10:50
Рубрика: Происшествия

Хулиган с бомбой

В Волгограде ужесточены меры безопасности
Текст: Татьяна Тараканова (Волгоград)

Аэропорт, железнодорожный вокзал, другие важные объекты жизнеобеспечения, административные здания в Волгограде правоохранительные органы взяли под особый контроль. Дополнительные меры безопасности в городе введены после произошедшего рано утром возле здания городского ГИБДД взрыва.

Еще одним тревожным сигналом стало обнаружение подозрительного пакета у здания академии МВД в Дзержинском районе Волгограда.

Напомним, бомбу гаишникам подложил неизвестный мужчина. Взрывпакет, начиненный болтами, взорвался в шесть часов утра на глазах у подоспевших оперативников, выехавших на место происшествия по звонку очевидца. К счастью, при взрыве никто не пострадал.

Но мощность самодельной бомбы оказалось немалой. На месте взрыва образовалась большая воронка. Повреждены въездные ворота на территорию ГИБДД, и несколько машин. Стекла вылетели из окон здания.

Сейчас взрывотехники изучают самодельное взрывное устройство. Оперативники изучают изображения с видеокамер и опрашивают свидетелей опасного ЧП, жителей окружающих домов, которые могли видеть, как закладывали бомбу. Подозрительный мужчина объявлен в розыск. Расследование происшедшего взял под свой контроль губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко.

Версий о том, кто и зачем это сделал, власти и силовики пока не высказывают. Однако уголовное дело по факту взрыва возбуждено по статье "Хулиганство". Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе следственного комитета по Волгоградской области.

В правоохранительных органах также сообщают о подозрительном пакете, найденном возле юридической академии в Волгограде. Его сейчас изучают сотрудники УФСБ. О том, бомба это была или муляж, не сообщается. Уголовное дело пока не заведено.

Разнится информация о возможном минировании здания областной администрации. Рано утром ее сотрудников в оцепленное здание не пускали. Однако час спустя люди приступили к работе. Они считают, что бомба была найдена и обезврежена. Силовики тревогу называют ложной.

Между тем

По свидетельству очевидцев, позвонивших в редакцию "Российской газеты", примерно в 10.30 в городе прогремел еще один взрыв. На этот раз - возле академии МВД. Никакой информации о жертвах и разрушениях пока нет. В правоохранительных органах эту информацию никак не комментируют.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград