Новости

26.04.2011 00:07
Рубрика: Спорт

Пан не пропадет

Милош Ржига ушел из "Атланта" и может возглавить СКА или "Салават Юлаев"

Вчера стало известно, что у вице-чемпиона России по хоккею - подмосковного "Атланта" в новом сезоне будет новый тренер.

Как сообщили в пресс-службе клуба из Мытищ, сразу после завершения финальной серии плей-офф Кубка Гагарина между уфимским "Салаватом Юлаевым" и "Атлантом" чешский тренер Милош Ржига приступил к обсуждению условий дальнейшего сотрудничества с председателем наблюдательного совета ХК "Атлант" Константином Седовым.

Ржига получил предложение перезаключить договор, однако подпись под контрактом ставить не спешил и взял неделю на раздумья для того, чтобы взвесить все "за" и "против".

Любопытно, что при этом чешский специалист, не стесняясь, вел переговоры и с другими клубами Континентальной хоккейной лиги. В свою очередь подмосковный клуб, соблюдая профессиональную этику и втайне надеясь на сговорчивость Ржиги, взял паузу в контактах с любыми другими специалистами.

Увы, накануне срок предложения истек, и, как сообщили журналистам, стороны не смогли прийти к варианту, по которому Ржига остался бы в "Атланте" еще хотя бы на один сезон.

Несмотря на это, руководство ХК "Атлант" в специальном обращении отметило, что высоко ценит проделанную тренерским штабом работу, и выразило благодарность Милошу Ржиге и его помощникам. Вчера же "Атлант" активно включился в поиски нового главного тренера.

Что касается будущего Ржиги, то молва отправляет его либо в питерский СКА, либо в "Салават Юлаев". Не секрет, что после заключительного матча финальной серии Кубка Гагарина в Уфе президент питерского клуба Александр Медведев называл в качестве основных кандидатов на пост нового главного тренера СКА именно чеха.

Вместе с этим пока не ясна ситуация с тренерским составом победителя Кубка Гагарина - "Салавата Юлаева", куда также прочат Ржигу.

Напомним, что контракт действующих тренеров клуба из Башкортостана Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина истекает 30 апреля этого года. На сегодняшний день переговоры продолжаются, однако пока не ясно - останется ли тандем тренеров сборной России в Уфе. По словам Вячеслава Быкова, предложение "Салавата" для него и Захаркина является приоритетным, однако они рассматривают варианты трудоустройства в других клубах КХЛ (здесь также рассматривается вариант СКА) или даже Европы.

чемпионат мира

Вчера в Москве состоялся исполком Федерации хоккея России. Главный тренер национальной сборной Вячеслав Быков выступил с докладом о ходе подготовки команды к чемпионату мира в Словакии.

В первую очередь Быков обратился к членам исполкома и руководству ФХР с благодарностью за возрождение института вторых сборных и расширение еврохоккейтура, благодаря которым у тренерского штаба появилось больше возможностей для просмотра игроков - кандидатов в национальную команду. К заключительному этапу подготовки на сборы было вызвано 35 игроков. После четвертого этапа Евротура тренеры сократили этот список до 25, а сегодня Быков намерен обнародовать состав команды на мировое первенство.

Кроме того, глава ФХР Владислав Третьяк рассказал о ходе непростых переговоров с НХЛ в связи с участием голкипера Евгения Набокова в чемпионате мира. Также Третьяк сообщил, что посол Словакии пообещал ему помощь в оформлении необходимых въездных документов для сборной и болельщиков.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники