Новости

26.04.2011 00:41
Рубрика: Экономика

Ищу экономиста со светлой головой

Три тысячи молодых специалистов получили работу

В здании московского правительства прошла ярмарка вакансий "Молодежь Москвы - экономике города!" для соискателей от 18 до 29 лет. Из пяти тысяч претендентов работу получили почти три тысячи человек.

47 организаций предложили молодым вакансии. Да каких организаций: ОАО "Российские космические системы", ГУП "НИИМосстрой", Государственная фельдъегерская служба РФ, а также банки, турагентства, страховые организации... Начальник отдела трудоустройства центра "Перспектива" Ирина Минеева рассказала "РГ": "Время меняется, и работодатели уже с большей охотой берут людей без опыта. К тому же вновь востребована специальность инженера, появились профессии, связанные с информационными технологиями".

Всего в банке вакансий "Перспективы" - около 16 тысяч вакансий. Людям в возрасте от 14 до 29 лет здесь подбирают работу от курьера, официанта и промоутера до инженера, бухгалтера и менеджера. Зарплата - от 15 тысяч рублей до 60 тысяч. В среднем же - около 35 тысяч рублей в месяц. "Это прорыв, - считает зам. председателя столичного комитета общественных связей Иван Серегин. - Я окончил МАИ 10 лет назад и не мог тогда себе представить, что на свою зарплату смогу жить и даже строить планы".

"Ищу начинающего экономиста со светлой головой и блеском в глазах, - поделился Юрий Сидельников, начальник планово-экономического отдела ФГУП "НПП Торий". Это предприятие электронной промышленности, в стенах которого созданы приборы, в значительной степени определившие радиоэлектронное вооружение страны. - За два-три года из него вырастет хороший специалист". Зарплата для начала - 22 тысячи рублей.

Экономика Работа Занятость Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Рынок труда
Добавьте RG.RU 
в избранные источники