Новости

29.04.2011 00:13
Рубрика: Спорт

Пихлер забыл про допинг

Немецкий тренер будет руководить женской сборной России до 2014 года

Накануне стало известно, что в российском спорте на одного "варяга" стало больше.

Известный немецкий тренер 56-летний Вольфганг Пихлер, который последние годы успешно работал со сборной Швеции, а также прославился скандальными выпадами в адрес российских биатлонистов (по мнению Пихлера, которое он высказывал неоднократно, наши спортсмены практически все были "напичканы допингом"), будет тренировать наших женщин вплоть до 2014 года!

Видимо, сумма контракта, которая по понятным причинам не разглашается, заставила герра Вольфганга по-новому взглянуть на теперь уже бывших соперников.

Решение пригласить немецкого специалиста, которое наверняка вызовет широкий резонанс, озвучил исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко.

Как сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России, чиновник подтвердил, что с Пихлером велись сложные переговоры:

- Договариваться с Вольфгангом мы начали сразу после чемпионата мира в Ханты-Мансийске. Мы достаточно быстро нашли общий язык. С Пихлером изначально говорили о долгосрочном контракте, потому что нам нужен сильный специалист вплоть до Сочи. Это было сложное решение для Вольфганга и смелый шаг для команды СБР. Но такое решение продиктовано сегодняшней реальностью. Нам нужны лучшие тренеры, сильные личности, способные взять ответственность, и теперь именно экс-наставник сборной Швеции (в числе его воспитанников такие известные "стреляющие лыжники", как Бьорн Ферри, Магдалена Форсберг и Хелена Экхольм) поведет нашу прекрасную часть команды к сочинским олимпийским вершинам.

Отметим, что окончательно состав тренерского штаба сборной России по биатлону будет утвержден 29 апреля по итогам работы экспертного совета Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и по представлению Союза биатлонистов России. Не исключено, что любителей биатлона может ждать еще не один сюрприз...

прямая речь

Вольфганг Пихлер, главный тренер женской сборной России по биатлону:

- Считаю, что русская команда обладает огромным потенциалом, который мы вместе в ближайшее время начнем реализовывать. С нетерпением жду начала работы со своей новой командой. Планируется, что уже в середине мая мы отправимся на первый сбор. Но перед этим мы вместе с тренерским штабом должны сформировать новую команду, оценить огромное количество кандидатов на попадание в сборную страны. Да, прошлый год для российской сборной сложился не лучшим образом, поэтому мы должны будем работать с удвоенной энергией, чтобы после окончания следующего сезона пребывать в хорошем настроении. Могу заверить, что сделаю все от себя зависящее для достижения результата. Мы будем стремиться завоевать максимальное количество медалей, а по месту девушек в общем зачете Кубка мира будет возможность реально оценить уровень проделанной работы.

Спорт Виды спорта Зимний спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники