Новости

27.04.2011 19:12
Рубрика: Спорт

Канадец Патрик Чан победил в короткой программе на ЧМ по фигурному катанию

Источник: РИА Новости

Россиянин Артур Гачинский занял четвертое место по итогам короткой программы на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в Москве, уступив победителю - Патрику Чану - 14,68 балла.

Гачинский, который является единственным представителем России в соревнованиях одиночников, набрал 78,34 балла. Лучший результат показал канадец Патрик Чан (93,02 балла), вторым стал японец Нобунари Ода (81,81), третьим его соотечественник - Дайсуке Такахаши (80,25).

Чан выдал идеальный прокат, который включал в себя каскад из четверного и тройного тулупа, тройной аксель и тройной флип. Все непрыжковые элементы в программе канадца, кроме комбинированного вращения, были оценены четвертым уровнем. Набрав 93,02 балла, Чан побил мировой рекорд по сумме баллов в короткой программе, который принадлежал Евгению Плющенко.

Второе место у японца Нобунари Ода. Он смазал четверной прыжок, но исполнил на "плюсы" тройной аксель и каскад лутц-тулуп. Ода набрал 81,81 балла.

Третьим идет действующий чемпион мира Дайсуке Такахаси из Японии. Он не пытался исполнять четверной прыжок, но чисто сделал тройные. Высокий уровень катания позволил Такахаси получить 80,25 балла.

Гачинский, единственный российский представитель в мужском одиночном катании на чемпионате мира, получил 78,34 балла, исполнив каскад из четверного и тройного тулупов, тройной аксель и с небольшой помаркой - тройной риттбергер.

Ученик Алексея Мишина опередил чемпиона Европы француза Флорана Амодио, который идет пятым. Далее следуют японец Такахико Козука, чехи Михал Бжезина и Томаш Вернер, экс-чемпион мира француз Брайан Жубер, а замыкает десятку Денис Тен из Казахстана.

Спортсмены покажут произвольную программу в четверг. 

Спорт Фигурное катание Чемпионат мира по фигурному катанию - 2011