Новости

28.04.2011 00:07
Рубрика: Спорт

Тот самый МЮ

"Манчестер Юнайтед" сделал весомую заявку на выход в финал Лиги чемпионов

Первый полуфинальный матч Лиги чемпионов между немецким "Шальке-04" и английским "Манчестер Юнайтед" завершился без сенсаций. "Красные дьяволы" выиграли 2:0 и уже могут задумываться о поездке в Лондон, где состоится финал.

Клуб из Гельзенкирхена и без того добился в этой Лиге чемпионов лучшего результата за всю свою историю. Болельщики "Шальке-04", как всегда до отказа забившие "Фелтинс-Арену", конечно, надеялись на чудо и пришли на игру с надувными кубками чемпионов. Но "Манчестер Юнайтед" учел печальный опыт "Интера", жестоко битого немцами в четвертьфинале, и сыграл образцово-показательно.

До перерыва гости аккуратно раскачивали оборонительные порядки хозяев, а в середине второго тайма выстрелили дуплетом. Сначала отличился неувядающий ветеран Гиггз, а практически тут же свой гол забил Уэйн Руни. Даже великолепно сыгравший в этом матче Мануэль Нойер оказался в этих эпизодах бессилен. На этом игра, по сути, была сделана. Англичане благородно не стали добивать соперника, а "Шальке-04" с блистательной обороной МЮ так ничего поделать не смог - 2:0 в пользу гостей. Теперь немецкому клубу для выхода в финал нужно забивать три безответных мяча на "Олд Траффорд", и эта задача скорее из области фантастики.

- Мы провели блестящий матч, все классно выполнили свою работу. Я благодарен своим игрокам за то, что они верили в самих себя и друг в друга. Концентрация, интенсивность, быстрая игра в пас - все это мы выполнили на высочайшем уровне, - не стеснялся в комплиментах после матча главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон. - Я верил, что рано или поздно мы забьем, потому что моментов у нас было очень много. Очень приятно обыграть немецкий клуб, мы долго этого ждали. Победа над "Шальке-04" на выезде - один из наших лучших результатов в еврокубках. В последние пару лет мы набрались опыта и научились здорово играть на выезде.

Рулевой "Шальке-04" Ральф Рангник, в свою очередь, хвалил вратаря Нойера и заявил, что на сегодня это сильнейший голкипер в Европе. Кроме того, он заверил общественность, что "Шальке-04", несмотря на результат, не сдается и в Манчестере сыграет "без всяких комплексов, поскольку терять уже нечего".

Один из героев матча, голкипер немецкого клуба Мануэль Нойер был очень расстроен исходом и сказал, что причиной поражения стал излишний пиетет, с которым его команда отнеслась к сопернику. А ведущий форвард гельзенкирхенцев Рауль признал, что "Манчестер Юнайтед" попросту оказался сильнее, и "наш выход в финал - просто утопия".

Живая легенда МЮ Райан Гиггз, в свои 37 в очередной раз доказавший всю условность понятия "возраст", после матча, как ни странно, выглядел не слишком довольным. По его словам, манкунианцы создали столько моментов, что могли бы выиграть гораздо крупнее. "Перед матчем мы бы согласились на счет 2:0, но, учитывая ход игры, после финального свистка уже испытывали разочарование," - подытожил валлийский полузащитник.

Автор второго мяча Уэйн Руни с коллегой согласился, но призвал не расслабляться: "Перед матчем мы считали "Шальке-04" опасным соперником, но в действительности по ходу игры мы имели большое преимущество. Мы создали множество возможностей забить еще, но вратарь соперника выдал фантастический матч. Тем не менее в ответном поединке мы должны действовать с полной концентрацией до финального свистка."

Второй матч между этими командами состоится 4 мая в Манчестере на стадионе "Олд Траффорд".

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Лига чемпионов 2010/2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники