Новости

27.04.2011 14:50
Рубрика: Происшествия

Уперся рогами

В Волгограде водитель маршрутки выкладывал в сеть записи аварий со своим участием
Текст: Татьяна Тараканова (Волгоград)

В ГИБДД Волгограда подозревают, что некоторые аварии маршрутчик инициировал сам, чтобы "наказать" неумелых водителей. Экспертам предстоит еще раз изучить обстоятельства всех 16 ДТП с участием "дорожного мстителя".

Любой водитель, издалека увидевший дорогую иномарку, пусть даже с нарушением правил перестраивающуюся из соседнего ряда, предпочел бы притормозить, чтобы избежать столкновения. Любой, но не этот волгоградский маршрутчик, чьи "подвиги" сейчас бурно обсуждают в интернете автолюбители региона.

На роликах со своего видеорегистратора, которые он сам выложил в интернет-сеть, очевидно: раз за разом лихач целенаправленно идет на таран. Иногда он делает это, чтобы проучить излишне уверенных водителей. Порой цинично пугает новичков, которые только осваивают дорожное пространство. И меньше всего думает о жизнях пассажиров, что везет на своей "газели".

Раскопавшие в сети эти шокирующие "краш-тесты" волгоградские блогеры и журналисты предложили посмотреть их руководству городского ГИБДД. Далее события развивались быстро. В пресс-службе ведомства рассказали: вычислить лихача было несложно. На видео видны номера машин, с которыми сталкивался "герой". В архивах обнаружили и второго участника всех ДТП. Им оказался опытный водитель, руливший на одном из самых популярных городских маршрутов. Только за последние восемь месяцев его "газель" побывала в авариях 16 (!) раз. Правда, в сеть хулиган выложил только те четыре, где был виноват не сам.

Из протоколов ГИБДД видно - после каждой аварии любитель краш-тестов исправно уплачивал административные штрафы и компенсации за поврежденные автомобили, и продолжал свое шокирующее развлечение.

Только за последние восемь месяцев его "газель" побывала в авариях 16 (!) раз

На днях лихача и его шефа из транспортной компании вызвали в ГИБДД Волгограда, где строго потребовали убрать видеоролики из сети. Теперь они будут доступны только автоэкспертам, которым предстоит ответить на вопрос - был ли в действиях "тарана на колесах" умысел. Если эта версия подтвердится, материалы на водителя, которого после разразившегося скандала уволили с работы, передадут в прокуратуру.

Чем закончится проверка ГИБДД, пока неясно. Понятно одно, волгоградским автолюбибителям надо держать ухо востро, пока ничто не мешает любителю острых ощущений найти себе новую работу. Ведь оснований для лишения его водительских прав пока нет.

Эксперта "РГ", руководителя регионального отделения союза автомобилистов Армена Оганесяна между тем удивил тот факт, что никто из пассажиров, чьей жизнью рисковал лихач, не пожаловался на опасного для автомобильного сообщества и всего общества психически неуравновешенного человека.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград ДТП с общественным транспортом РГ-Видео