Новости

27.04.2011 13:38
Рубрика: Происшествия

Следствие: Фоторобот подозреваемого во взрыве в Волгограде составить пока не удается

Текст: Татьяна Тараканова (Волгоград)

В Волгограде продолжается расследование двух уголовных дел, возбужденных вчера по факту взрывов самодельных устройств.

Эксперты более точно установили мощность взрывных устройств - 400 граммов тротила у здания городского ГИБДД, и 13,5 килограммов тротила - у академии МВД. Очевидно, что химический состав обоих устройств одинаковый, поэтому следователи полагают, что их мог организовать один и тот же человек или группа лиц.

- Сейчас следователи продолжают поиск свидетелей и очевидцев. Идет поквартирный обход в домах неподалеку от мест взрывов. Фоторобот подозреваемого в первом взрыве пока составить не удается. Свидетельница, которая заметила, как этот мужчина подкладывает пакет к зданию ГИБДД, видела его со спины, - рассказала "РГ" пресс-секретать Следственного управления по Волгоградской области Наталия Куницкая.

Напомним, сообщение о неизвестном мужчине в черной куртке и камуфлированных штанах, что мимоходом оставил странный сверток возле здания автодорожной инспекции в Ворошиловском районе Волгограда, поступило в дежурную часть на рассвете. Прибывшая на место опергруппа не успела даже поднять подозрительный пакет, как прогремел взрыв. От взрыва, к счастью, никто не пострадал. Разве что от разлетевшихся болтов частично обрушились бетонные ворота, а ударной волной в зданиях вокруг выбило стекла.

Вторую самодельную бомбу обнаружили возле академии МВД. Взрывотехники ФСБ, осмотрев взрывное устройство, найденное у стен вуза, решили уничтожать его на месте. Для этого быстро расчистили стоянку возле академии, и дистанционно привели бомбу в действие. В Волгограде начиная со вторника и вплоть до четверга действует особый антитеррористический режим, который предусматривает усиленную охрану жизненно важных мест, и усиленное патрулирование улиц и автодорог.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область