Новости

27.04.2011 14:27
Рубрика: Общество

В Самаре большинство участников "Тотального диктанта" получили двойки

Всего в Самаре "Тотальный диктант" писали 241 человек. Пятерки получили лишь пять человек. Из них один журналист, два студента и два профессора. На оценку "отлично" допускалось сделать одну пунктуационную ошибку. На "хорошо" диктант написали 21 человек - 9 процентов участников. "Тройку" получили 53 человека, а на "два" знают правила русского языка 162 человека  (67 процентов участников).

94 участника диктанта были студенты, 76 человек - школьники. Остальные - домохозяйки, индивидуальные предприниматели, деканы, преподаватели, директора, тренеры, актеры, работники музея и журналисты.

Напомним, текст для диктанта готовил известный писатель, журналист и кинокритик Дмитрий Быков. Текст диктанта держался в строжайшем секрете. Видео с его авторским прочтением было прислано в Самару накануне ночью, но при этом открыть документ для прочтения или уж тем более выложить его в сеть для всеобщего обозрения, по словам организаторов акции в Самаре, оказалось нереально. Пароль к документу и сам текст на места проведения "тотального диктанта" пришел только за час до начала мероприятия.

Общество Образование Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Самара