Новости

27.04.2011 19:47
Рубрика: Экономика

Все замечания Росатомнадзора к ЛАЭС-2 сняты

Сегодня представители "Атомэнергопроекта" дали уточняющую информацию относительно выявленных нарушений при строительстве и проектировании Ленинградской атомной станции-2. Советник директора Санкт-Петербургского Атомэнергопроекта Наталия Шелудько рассказала, что озвученная ранее информация не корректна, особенно учитывая то, что именно сегодня Петербургским "Атомэнергпроектом" направлено уведомление в Ростехнадзор об устранении всех замечаний.

- Действительно, по итогам проверки Ростехнадзора в ноябре прошлого года нам было выдано предписание о необходимости устранения ряда замечаний, - рассказала Наталия Шелудько. - Большинство из них было устранено к установленному сроку, что и было подтверждено проверкой в феврале 2011 года. По нескольким замечаниям тогда же сроки устранения были перенесены на конец апреля - по объективным технологическим причинам длительности необходимых для устранения замечаний работ.

Что касается теоретических знаний руководства компании в области использования атомной энергии, то, по словам советника директора, подтверждающие эти знания документы имеются с самого начала работы в компании.. Все имевшиеся у Росатомнадзора замечания сегодня сняты, никаких нарушений при строительстве ЛАЭС-2 нет, - подытоживает советник директора "Атомэнергопроекта".

Экономика Отрасли Энергетика Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург