Новости

28.04.2011 00:05
Рубрика: Власть

Дружбу "узаконили"

Белорусский район и российский город нашли общие интересы
Текст: Ирина Менделева (irina mendeleeva@mail.ru, Чаусы - Десногорск)

Немало общих интересов - в экономике, культуре, спорте и даже воспитании трудных подростков - нашлось у властей и жителей Чаусского района Могилевщины и города Десногорска Смоленской области. На днях между ними подписан договор о сотрудничестве. Таким образом партнеры "узаконили" сложившиеся дружеские отношения.

- Всего за полтора года мы успели столько раз обменяться делегациями, провести культурных и спортивных мероприятий, что наш район и Десногорск уже считают побратимами, - доволен встречным движением председатель Чаусского райисполкома Анатолий Матюлин. - На самом деле нас с главой администрации муниципального образования "Город Десногорск" Михаилом Хоботовым связывает давняя личная дружба, теперь вот решили дружить регионами.

В прошлом году Чаусы и Десногорск "обменялись" группами трудных подростков. Ребята жили в палаточных городках, быстро нашли общий язык с местными сверстниками. До сих пор звонят друг другу, общаются в Интернете. Перезнакомились между собой и их родители. "Воспитательный" проект будет продолжен.

Михаил Хоботов смотрит на возможности партнерства шире - нужно наладить взаимную торговлю и сотрудничество между бизнесменами двух регионов. Это, уверен он, партнерам вполне под силу. К примеру, в Чаусском районе частные фирмы освоили выпуск оборудования по утилизации резины, производят изделия из пластмассы. И эти товары наверняка найдут спрос в России. Есть также взаимный интерес в поставках продуктов питания, открытии торговых представительств и предприятий. А еще россиянам пришлись по душе белорусские саженцы, продавать их у себя взялись десногорские предприниматели.

 

Власть Работа власти Регионы В мире экс-СССР Беларусь Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область