Новости

28.04.2011 00:04
Рубрика: Общество

Радуга на Поклонной горе

30 апреля заработают столичные фонтаны

В последний день апреля заработают все столичные фонтаны. Первыми в торжественной обстановке будут пущены восемь водных комплексов на Поклонной горе.

Как рассказал "РГ" пресс-секретарь ГУП "Гормост" Олег Галкович, столичные власти подписали распоряжение о режиме работы фонтанов в летний период. Бить струи воды на городских объектах, включая фонтаны у Большого театра и на Манежной площади, будут с 8 утра до 22.00. Исключением станут лишь объекты на Чистопрудном и Украинском бульварах и Третьяковский фонтан, их будут включать на час позже остальных, а выключать вместе со всеми другими в десять вечера. "Работа фонтанов, расположенные на территории усадеб или музеев, мемориальных комплексов, а также парков будет зависеть от режима работы объектов, - пояснил Галкович. - Всего на балансе нашего предприятия находится чуть более восьми десятков фонтанов из 560 источников, имеющихся в городе. Кроме этого, еще порядка трехсот фонтанов принадлежат частным лицам и предприятиям, поэтому некоторые из них уже более недели работают".

Завершится сезон фонтанов, как всегда, к 1 октября. Открывать новые водные объекты в этом году в столице не планируется.

Напомним, что одним из первых в Москве был сооружен фонтан "Витали", он построен на Театральной площади в 1827 году. Последним в 2007 году открылся фонтан "Адам и Ева" у станции метро "Новокузнецкая". Кроме того, именно в Москве находится самый большой фонтан в Европе - "Музыка Славы", расположенный на юго-востоке города, у станции метро "Кузьминки".

Общество Ежедневник Праздники Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники