Новости

28.04.2011 11:00

Лучшее освещение

Фотокорреспондент "РГ" Сергей Куксин умеет высветить в своих героях самые яркие и колоритные черты

Сергей Куксин работает в "РГ" 10 лет. Ему - человеку колоритному, живописному, театральному - лучше всего удаются снимки людей творческих. Но даже далеких от мира искусства персонажей Сергей снимает так, что об этом человеке тут же хочется сделать фильм, написать книгу или просто сочинить песню.

Он может увлечься работой, напрочь забыв про время. Умеет дружить со своими героями, и они в свою очередь любят и ценят его. За время работы в газете Куксин успел побывать в горячих точках. Его фотоаппарат фиксировал, как силы ООН устанавливали мирную жизнь в Косово, как в Ливане российские солдаты способствовали восстановлению мостов, как на Северном полюсе встречали экспедицию Матвея Шпаро...

По мнению Сергея, наша жизнь – фотография, а люди в ней модели (перефразировав слегка афоризм Шекспира). Человек пока ещё самое загадочное существо – и только случайно схваченное мгновение помогает заглянуть в истинное лицо человека.

Среди профессиональных достижений Сергея - премия "За лучшее освещение деятельности Госдумы" (2008 год), персональная репортерская выставка "Что было, то было" (1996 год). Принимал участие в создании альбома "Владимир Путин. Лучшие фотографии" (2008 год).

Page not found Bye!