Новости

29.04.2011 00:13
Рубрика: Спорт

Нереальный Месси

Дубль лучшего игрока мира обеспечил "Барселоне" победу над "Реалом"

Первый полуфинальный матч Лиги чемпионов между испанскими суперклубами закончился победой "Барселоны" 2:0 и большим скандалом.

Игра в Мадриде с самого начала получилась довольно нервной. То ли "Реал" и "Барса", встречающиеся друг с другом в третий раз за несколько дней, уже порядком устали друг от друга, то ли цена матча оказалась слишком высока. Поединок то и дело прерывался стычками между футболистами, игроки шумно и агрессивно апеллировали к арбитру.

Добавили масла в огонь симуляции "Барселоны": Педро и Бускетс валились на газон, хватаясь за лицо, когда их физиономий никто не касался. Не самое красивое поведение, особенно если учесть, что и без этих сомнительных приемчиков "Барса" имела подавляющее преимущество и выглядела гораздо лучше соперника. В перерыве дело закончилось массовой дракой, спровоцировал которую резервный голкипер "сине-гранатовых" Пинто. Он неожиданно схватил за горло игрока "Реала", за что был удален со скамейки запасных.

Во втором тайме красную карточку увидел перед собой уже непосредственный участник матча Пепе, чей фол от силы тянул на предупреждение. Возмущенный таким решением судьи рулевой "Реала" Жозе Моуринью с издевкой поаплодировал рефери, за что также был удален и остаток матча досматривал с трибуны. В меньшинстве "королевский клуб" выстоять уже не смог. Афеллай прорвался по правому флангу, а его прострел замкнул Месси. А на 87-й минуте обладатель "Золотого мяча" двух последних лет сотворил настоящий шедевр, напомнивший гениальный гол Диего Марадоны на чемпионате мира-1986. Аргентинец, как и его знаменитый предшественник, совершил мощный рывок, обыграл в одиночку всю оборону "Реала" и катнул мяч в противоход Касильясу - 2:0. Этот гол, достойный звания самого красивого в сезоне, по сути, лишил мадридцев шансов на выход в финал.

На послематчевой пресс-конференции Жозе Моуринью устроил скандал. Он вспомнил, как все та же "Барса" благодаря судье прошла в полуфинале двухгодичной давности его "Челси", и высказался предельно жестко.

- Да, "Барселона" фантастическая команда. Но я не понимаю, почему удалили Пепе. Каждый раз в полуфинале одно и то же! В ответной игре уже не спастись, - сказал Моуринью. - Невозможно отыграться, когда нашего соперника так поддерживают. Я не понимаю, зачем такой фантастической команде все это надо. В футболе правила одинаковы для всех, а лучшая команда побеждает. В ответном матче мы продемонстрируем гордость и уважение к игре. Мы поедем в Барселону без Пепе, который не сделал ничего плохого. Поедем туда без Рамоса, который не сделал ничего плохого, а тренер не сможет быть на скамейке во время матча.

Также Моуринью в своей гневной речи, старательно "вычищенной" даже на официальном сайте УЕФА, пожелал своему визави Хоcепу Гвардиоле "когда-нибудь выиграть Лигу чемпионов честно" и намекнул на поддержку "Барсы" со стороны УЕФА, в том числе благодаря партнеру клуба ЮНИСЕФ и президенту Федерации футбола Испании Анхелю Марии Вильяру.

Очевидно, что такое выступление может иметь как для самого португальца, так и для "Реала" и европейского футбола в целом самые серьезные последствия. Юристы "Барселоны" уже тщательно изучают запись скандальной пресс-конференции и собираются переслать ее в УЕФА.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Барселона" Лига чемпионов 2010/2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники