Новости

28.04.2011 15:05
Рубрика: Общество

В Пермском крае выпустят резиновые сапоги "Молебка - станция НЛО"

Текст: Илья Изотов (Пермь)

Министерство торговли и развития предпринимательства Пермского края совместно с пермским центром развития дизайна разработало проект "Пермский сувенир", который должен участвовать в "раскрутке" туристического имиджа региона.

- Сегодня заметно выросло внимание к имиджу городов и регионов, как инструмента усиления инвестиционной и туристической привлекательности, - говорит дизайнер Светлана Бородина. - К 2020 году число туристов в Пермском крае планируется увеличить в пять раз, до 2,5 миллионов человек в год. Чтоб облегчить решение этой задачи, выделены ресурсные территории, драйверы развития туризма: Кишерть, Кунгур, Кудымкар. После изучения образно-географических контекстов территорий были выделены их стратегические имиджи и основные визуальные смыслы.

Уже разработаны сборники образцов сувениров и изготовлены их прототипы для трех территорий Пермского края: Кишертский район (брендбук "Молебка - станция НЛО"), Кунгур (брендбук "Кунгур - чайная столица") и Кудымкар (брендбук "Кудымкар - Тепло!").

Использование этих брендбуков и дизайн-концептов поможет создать бренд региона и территории, обеспечить идентификацию и запоминающий образ Пермского края.

С надписью "Молебка - станция НЛО" и характерным трехпалым отпечатком пальцев инопланетянина планируется выпустить ветровки, футболки, резиновые сапоги и брелоки. Также задумана карамель на палочках - в виде разноцветных чайников, сумки, шерстяные варежки и чехлы для сотовых телефонов с национальными орнаментами Кудымкара.

Все эти эскизы разработчики готовы бесплатно предоставить предпринимателям для тиражирования - лишь бы они создавали новые рабочие места.

Напомним, это уже не первая попытка использовать Молебку как инструмент привлечения туристов. В прошлом году на трассе Пермь-Екатеринбург появился соответствующий дорожный указатель с изображением летающей тарелки, а в нынешнем году в Молебке установят памятник инопланетянину. По мнению местных жителей и российских уфологов, окрестности этого населенного пункта, площадью около 70 квадратных километров, буквально притягивают инопланетные корабли. Ежегодно сюда приезжают около 100 тысяч любителей таинственных явлений.