Новости

28.04.2011 19:41
Рубрика: Общество

Самарские многодетные семьи получат бесплатную землю под строительство

Текст: Анна Шепелева (Самара )

Сегодня правительство Самарской области утвердило долгожданную льготу для многодетных. Семьям с тремя и более детьми будут бесплатно предоставлять землю под строительство индивидуального жилого дома.

Сегодня на заседании регионального правительства были одобрены соответствующие изменения в закон Самарской области "О земле". Земельные участки будут безвозмездно предоставляться многодетным семьям (отцу или матери в неполной семье), имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет. При этом неважно, родные это дети или усыновленные. Еще одно условие - хотя бы один из родителей должен постоянно проживать на территории области не менее пяти лет.

Как сказано в официальном сообщении правительства, земельные участки предоставляются в пределах границ муниципального образования, на территории которого постоянно проживают многодетные семьи:

- В случае, если постоянным местом жительства является город, земельный участок предоставляется в граничащих с городским округом районах.

Председатель сызранской городской общественной организации многодетных семей "Большая семья" Маргарита Свиридова рассказала корреспонденту "РГ", что эту новость люди ждут давно:

    - Многие многодетные заинтересованы в выделении бесплатных земельных участков. Большинство хочет строить частные дома, хотя средства есть не у всех. К этой бы льготе впоследствии ввести еще и щадящие кредиты. Что касается условия по месторасположению участка, конечно, на город никто не рассчитывал. Но хотелось бы, чтобы землю предоставляли на границе с городом в ближайших поселках, в отдаленные села никто не поедет.

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Выделение земли многодетным семьям