Новости

28.04.2011 00:59
Рубрика: Общество

Эквивалент внимания

Ко Дню Победы ветеранам Великой Отечественной войны выплатят единовременное пособие.

Каждый уральский регион выбирает свою схему оказания социальной помощи. Свердловская область выделяет 101 миллион рублей (в прошлом, юбилейном году выделили 94 миллиона) на единовременные выплаты ветеранам. В общей сложности их получат более 190 тысяч человек, сообщил губернатор Александр Мишарин. По тысяче рублей получат участники войны, по 500 - узники концлагерей, блокадники, труженики тыла, вдовы и дети солдат Победы и военнослужащие в недействующей армии.

В Тюменской области выплаты чуть больше - от 600 до 1500 рублей в зависимости от категории льготников. Пособия получат более 55 тысяч тюменцев. Бюджетные расходы составляют более 36 миллионов.

В Югре участникам войны преподнесут по 3000 рублей, блокадникам, труженикам тыла и узникам концлагерей - по две тысячи, а детям воинов - по тысяче. Всего выплаты, на которые из бюджета выделят более 23 миллионов рублей, получат 11,2 тысячи человек.

В ЯНАО в этом году разовые выплаты не предусмотрены, но минувшим летом ямальский бюджет выплатил каждому участнику войны по 50 тысяч рублей, блокадникам - по 30 тысяч, вдовам ветеранов и труженикам тыла - по 20 тысяч рублей.

Южный Урал по уровню социальных выплат на душу населения опережает многие регионы страны. Некоторые меры социальной поддержки беспрецедентны. Так, единовременное пособие раз в год выплачивают не только ветеранам войны. Если ко Дню Победы облбюджет выделяет на эти цели около 120 миллионов рублей, то приблизительно столько же - ко Дню инвалида. На разовые выплаты пенсионерам ко Дню пожилого человека расходуется примерно 360 миллионов рублей ежегодно. В области действует такая мера социальной поддержки ветеранов, как выплата "ремонтного" пособия: 15 тысяч - на ремонт квартиры, по 25 тысяч рублей - на ремонт дома, подведение газопровода или установку газового оборудования. На такое социальное пособие раз в год имеют право инвалиды и ветераны Великой Оте­чественной войны и их вдовы. В этом году область потратит на эти цели более 14 миллионов рублей.

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область День Победы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники