Новости

28.04.2011 00:57
Рубрика: Общество

Пышная свадьба

В Тюмени открыли загс-дворец

Тюмень обзавелась Дворцом бракосочетания, который, по оценкам специалистов, отличается удачными архитектурными, планировочными и дизайнерскими решениями, богатым убранством.

Трехэтажное здание общей площадью свыше трех тысяч квадратных метров способно за один день принять до 80 пар. Ближайший пик торжественных церемоний придется на так называемый день Красной горки - 30 апреля: сюда приедут обручиться свыше 70 пар молодоженов. К их услугам четыре мастерски декорированных просторных зала, отличающихся цветовым стилем, - Янтарный, Изумрудный, Жемчужный, Лазурный. В каждом есть фуршетная, комнаты ожидания, комнаты жениха и невесты, зал свадебного танца. Планировка помещений такова, что потоки людей не пересекаются.

Отделка дорогими материалами, фрески, оригинальные порталы и эркеры, воздушная архитектура подчеркивают праздничность момента. И лестницы, и прозрачный лифт ведут в небо - купол дворца стеклянный.

До последних дней в Тюмени действовали три отделения загса - тесные и мрачноватые. Одно из них, к примеру, располагалось в приспособленном помещении жилого дома, а центральный офис - в  старинной деревянной двухэтажке. Торжественные церемонии проводились в зданиях филармонии, драматического театра, администрации города. Во дворце, построенном на средства областного бюджета, размещены все службы загса, в том числе и архив с 4,5 тысячи томов документации.

- Условия великолепные, ну а работы у нас, как всегда, хватает, - говорит директор загса Надежда Бойко. - В прошлом году зарегистрировано более 29 тысяч актов гражданского состояния, в том числе около 11 тысяч о рождении. Заключено 6672 брака. Судя по всему, свадеб в этом году будет сыграно больше.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Тюмень
Добавьте RG.RU 
в избранные источники