Новости

28.04.2011 00:23
Рубрика: Общество

Трудный момент

Газету "Труд" готовят к продаже

Одна из старейших российских газет "Труд", отметив в феврале свое 90-летие, сегодня оказалась на грани закрытия.

С 1 мая договор между некоммерческой организацией "Редакция газеты "Труд" и ЗАО "Издательский дом "Труд" на производство контента для газет "Труд", "Труд-7" и электронной версии будет расторгнут. Срок договоров с сотрудниками издания истекает 30 апреля.

Как заявил Николай Зятьков, главный редактор еженедельника "Аргументы и факты", который состоит в одном с "Трудом" холдинге "Медиа 3", пока тексты для газеты будет готовить коллектив "АиФ". Срок, в течение которого "АиФ" будет оказывать "интеллектуальную" помощь "Труду", пока не уточняется. Скорее всего работа "АиФ" на два фронта продлится до готовящейся продажи "Труда". "Технически мы какое-то время будем его выпускать. Видимо, пока будет идти процедура продажи. Некоторых сотрудников "Труда" оставят на оперативном выпуске, потому что у нас нет оперативной группы, а все остальное будем выпускать мы до того как новый владелец не вступит в свои права", - говорит Зятьков.

Несколько дней назад в качестве возможного будущего владельца "Труда" называли Федерацию независимых профсоюзов России ФНПР. Однако секретарь ФНПР Александр Шершуков заявил, что эта информация не соответствует действительности. В свою очередь, лидер ФНПР Михаил Шмаков сообщил РИА Новости, что ФНПР готова приобрести газету, если цена будет доступной: "У нас денег нет таких, чтобы ее купить сегодня за столько, за сколько ее предлагают. Если будут реальные предложения, то купим". Шмаков также заметил, что долги издания должны существенно удешевить цену сделки.

Общество СМИ и соцсети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники