Новости

28.04.2011 00:10
Рубрика: Спорт

На поле без галстуков

В Сочи пройдет футбольный турнир среди политиков

С 19 по 22 мая в столице Олимпиады-2014 пройдет 15-й Mеждународный турнир среди футбольных клубов парламентов и правительств, администраций областей и мэрий городов.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в оргкомитете турнира, впервые в турнире примут участие гости из дальнего зарубежья. Так свое участие подтвердила команда Латвии, рвется в бой и сборная парламента Чехии.

В этом году гости и участники будут жить в гостинице "Жемчужина", а сам турнир пройдет на центральном стадионе города. По словам председателя оргкомитета турнира Юрия Белоуса, в этом году ожидается участие 18 команд. При этом прием заявок для участия еще продолжается.

За эти годы поиграть в футбол в Сочи приезжали многие известные люди, среди которых были вице-премьер правительства России Александр Жуков, депутат Госдумы Артур Чилингаров, госсекретарь Союза России и Белоруссии Павел Бородин и сотни других, не менее заслуженных, политических "мужей" из России и других стран.

Ежегодно в Сочи приглашаются не только политики, но и прославленные ветераны футбола. В разные годы свое мастерство демонстрировали такие "звезды", как Федор Черенков, Вагиз Хидиятуллин, Ринат Дасаев, Юрий Гаврилов, Владимир Гуцаев, Манучар Мачаидзе, Михаил Гершкович, Иван Жекю, Андрей Зыгмантович, Виктор Шустиков, Будун Будунов, Владимир Гуцаев, Аркадий Андреасян, Андрей Баль, Иван Яремчук и другие. Любопытно, что многие из них после завершения карьеры также ушли в политику.

Традиционно турнир завершается гала-матчем. В этом ярком и увлекательном зрелище принимают участие сильнейшие игроки турнира. Комментировать игру будет Виктор Гусев, он же проведет и торжественную церемонию закрытия турнира.

Неизменно сочинский турнир поддерживает Российский футбольный союз. Все его президенты понимали: чиновники, кто приезжает в Сочи, любят футбол, играют сами, а значит, и у себя в регионах будут делать все от них зависящее для развития и популяризации этой удивительной во всех отношениях игры.

Парламентский турнир дает возможность неформального общения представителям разных государств и регионов на футбольном поле.

Как было замечено одним из участников турнира, футбол по-настоящему становится межнациональной идеей, способной объединить людей разных поколений и политических взглядов. И именно это следует признать главным итогом соревнований, проводимых в Сочи уже в пятнадцатый раз.

Спорт Футбол Товарищеские матчи Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники