Новости

28.04.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Шатурский триллер

В администрации чиновникам стало опасно работать

В подмосковной Шатуре совершено покушение на первого заместителя главы администрации Шатуры Олега Воробьева.

Неизвестные преступники напали на чиновника ночью и попытались сжечь его заживо. Об этом жутком преступлении следователи не сообщают никаких подробностей. Известно, что Воробьев сейчас находится в реанимации. Дело расследует полиция, которая максимально постаралась засекретить любую информацию о происшествии.

Пострадавший замглавы курировал вопросы благоустройства, потребительского рынка и социального развития поселения. Работает в этой должности чиновник всего год.

Воробьев занял свой пост за неделю до не менее громкого покушения на главу Шатуры Валерия Ларионова. Глава был избит металлическими прутьями у своего дома в деревне Левошево год назад. Ларионова госпитализировали в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и многочисленными ушибами.

Вчера Следственный комитет сообщил, что уголовное дело о нападении на главу Шатуры они закончили. По данным ведомства, 32-летний Иван Аввакумов и 33-летний Александр Путилин напали на мэра, когда он выходил из машины.

Как рассказала корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета по Московской области Ирина Гумённая, против Путилина и Аввакумова было возбуждено уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти, которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Но всех причастных к этому нападению пока не поймали. Как сказано в обвинительном заключении: "В неустановленное время, в неустановленном месте, неустановленное следствием лицо, вступив в преступный сговор с Аввакумовым и Путилиным, организовало нападение на Ларионова для воспрепятствования осуществлению им своих должностных обязанностей".

Сам глава на следствии рассказал, как все случилось. Он подъехал к дому и тут к нему подошли двое незнакомых мужчин в капюшонах. Один из них спросил: "Это вы - Ларионов?" После этого мужчины достали из-под курток металлические трубки и стали наносить ему удары. Чиновнику удалось выскочить из гаража и подбежать к калитке своего участка. Но мужчины догнали его и стали бить палками по голове, отчего он упал и потерял сознание. Очнувшись, Ларионов увидел и почувствовал, что мужчины продолжают его бить. Он закричал и увидел выбежавшего сына Артема. Нападавшие кинулись бежать. Ларионов с сыном сели в свою машину и стали преследовать мужчин, которые кинулись в разные стороны. Но одного из тех, что были в капюшонах, смогли задержать.

Не дозвонившись до полиции, отец с сыном сами отвезли задержанного в УВД Шатурского района.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники