Новости

29.04.2011 12:07
Рубрика: Власть

Прокуратура обнаружила в московских "Ашанах" повторно замороженные и просроченные продукты

Источник: РИА Новости

Прокуратура Москвы выявила множество нарушений закона о безопасности пищевых продуктов в столичных гипермаркетах сети ООО "Ашан", где, в частности, в продаже находятся повторно замороженные и просроченные продукты, а также скоропортящиеся товары с незаконно увеличенным сроком реализации, сообщает в пятницу столичное надзорное ведомство.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ООО "Ашан" и должностных лиц компании пять дел об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании).

В адрес генерального директора "Ашана" прокуратура внесла представления об устранении нарушений закона. Торговая группа Auchan была создана в 1961 году Жераром Мюлье. В настоящее время в ее состав входят более 1,2 тысячи магазинов в 13 странах. Оборот компании в 2008 году составил 39,5 миллиарда евро. На российском рынке Auchan работает с 2002 года, по данным на середину декабря 2010 года, в РФ были открыты 44 гипермаркета "Ашан": 22 - в Москве, шесть - в Петербурге, два - в Ростове-на-Дону, два - в Екатеринбурге, два - в Новосибирске, по одному - в Адыгее, Самаре, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Омске. Подольске, Орехово-Зуево и Воронеже.

Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Столица Москва Прокуратура Москвы Компании Торговля Ашан ЦФО Москва