Новости

29.04.2011 00:50
Рубрика: Власть

Без аттестата

Лишились постов четыре генерала МВД

Глава государства снял с постов четырех генералов МВД России, в том числе глав финансового и правового департаментов министерства.

Как сообщила вчера пресс-служба Кремля, президент России Дмитрий Медведев подписал Указ "Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации".

В соответствии с этим указом освобождены от своих должностей начальник Финансово-экономического департамента МВД России генерал-лейтенант милиции Светлана Перова и начальник Правового департамента МВД генерал-лейтенант милиции Валерий Черников. Кроме того, лишились постов первый заместитель начальника Финансово-экономического департамента МВД генерал-майор внутренней службы Алексей Цветков и замначальника Департамента экономической безопасности МВД генерал-майор милиции Юрий Попугаев.

Информационные агентства напоминают, что Светлана Перова возглавила Финансово-экономический департамент МВД России в июне 2001 года, а Валерий Черников был назначен главой Правового департамента министерства в феврале 2005 года.

Согласно закону о полиции, который был принят в рамках реформы МВД, предусматривается переименование милиции в полицию, а также усиление общественного контроля над ней. В ходе реформирования ведомства планируется сократить к будущему году 22 процента личного состава. А с 1 марта в министерстве приступили к проведению внеочередной переаттестации, которая, как ожидается, завершится к 1 июня этого года. Полицейскими становятся только сотрудники, прошедшие переаттестацию. Причем проходить ее должны и высшие офицеры - генералы. Как показывает практика, автоматического переутверждения на постах нет даже среди высокого начальства. Должностей лишились уже многие милицейские генералы. По словам экспертов, позиция членов аттестационной комиссии при президенте страны достаточно жесткая, с кандидатами ведется серьезный разговор.

Власть Работа власти Госуправление Правительство МВД Реформа МВД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники