Новости

Приказ Федеральной службы по тарифам (ФСТ России) от 17 марта 2011 г. N 49 г. Москва "О внесении изменений в Положение об условиях оплаты труда государственных гражданских служащих центрального аппарата Федеральной службы по тарифам"

Дата подписания 17 марта 2011 г.
Опубликован 29 апреля 2011 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 21 апреля 2011 г. Регистрационный N 20547

С целью совершенствования порядка премирования государственных гражданских служащих центрального аппарата Федеральной службы по тарифам, приказываю:

1. Внести в Положение об условиях оплаты труда государственных гражданских служащих центрального аппарата Федеральной службы по тарифам, утвержденное приказом ФСТ России от 9 декабря 2008 г. N 278 (зарегистрировано Минюстом России 27 января 2009 года, регистрационный N 13178) следующие изменения:

а) пункт 34 изложить в редакции согласно приложению к настоящему приказу;

б) пункты 6 - 45 считать соответственно пунктами 5 - 44.

2. Настоящий приказ вступает в силу в установленном порядке.

Руководитель С. Новиков

Приложение

"34. Ежеквартальный расчетный размер премии за выполнение особо важных и сложных заданий устанавливается Руководителем ФСТ России и состоит из двух частей.

1) Первая часть премии (в размере до 96 процентов расчетного премиального фонда) - за выполнение особо важных и сложных заданий - оформляется следующим образом:

- до 70 процентов, на основании представленных до 25 числа текущего квартала Отделом государственной службы и кадров списков гражданских служащих, замещавших государственную должность весь расчетный период, принятый для начисления премии, и списков уволенных и вновь принятых гражданских служащих, отработавших в ФСТ России более половины расчетного периода, принятого для начисления премии, распределяется и доводится планово-финансовым отделом Управления делами в структурные подразделения ФСТ России.

Доведенная в структурное подразделение сумма премии с указанием количества премируемых гражданских служащих самостоятельно распределяется начальником структурного подразделения или лицом, его замещающим, с учетом письменных предложений заместителей начальника этого структурного подразделения.

Предложения о распределении премии гражданским служащим направляются начальником структурного подразделения или лицом, его замещающим, на предварительное согласование в Отдел государственной службы и кадров, в отдел бухгалтерского учета и отчетности и планово-финансовый отдел Управления делами.

После предварительного согласования предложения о распределении премии гражданским служащим подписываются начальником структурного подразделения или лицом, его замещающим, согласовываются Руководителем ФСТ России (для структурных подразделений, находящихся в его непосредственном подчинении), заместителями Руководителя ФСТ России по направлению деятельности и передаются на рассмотрение в Комиссию;

- оставшаяся часть премии за выполнение особо важных и сложных заданий является резервом Руководителя ФСТ России для премирования особо отличившихся гражданских служащих.

Премирование особо отличившихся гражданских служащих осуществляется на основании приказа Руководителя ФСТ России по представлению Комиссии.

Комиссия на основании полученных предложений начальников структурных подразделений для материального поощрения особо отличившихся гражданских служащих за выполнение особо важных и сложных заданий рассматривает и готовит предложения по размеру премии этим гражданским служащим в пределах средств, предусмотренных на эти цели, оформляемые Протоколом.

Руководитель ФСТ России принимает окончательное решение по списку и размеру премии особо отличившихся гражданских служащих за выполнение особо важных и сложных заданий руководства ФСТ России и дает поручение планово-финансовому отделу Управления делами для включения этого решения в проект приказа по ФСТ России.

Проект приказа визируется начальником Отдела государственной службы и кадров, начальником планово-финансового отдела Управления делами, главным бухгалтером ФСТ России, заместителем начальника Управления делами, курирующего вопросы финансового обеспечения ФСТ России, начальником Управления делами, начальником Юридического Управления и заместителями Руководителя.

2) Вторая часть премии - за выполнение мероприятий по внутреннему контролю - оформляется следующим образом:

Группа внутреннего аудита распределяет фонд оплаты труда, предусмотренный на выплату премии, согласно коэффициентам эффективности функционирования системы внутреннего контроля структурных подразделений ФСТ России, осуществляющих мероприятия по внутреннему контролю на постоянной основе, и коэффициенту эффективности функционирования системы внутреннего контроля ФСТ России в целом и доводит его в указанные структурные подразделения ФСТ России.

Доведенная в структурное подразделение сумма премии самостоятельно распределяется начальником управления или лицом, его замещающим, с учетом письменных предложений заместителей начальника управления, начальников отделов этого управления.

Предложения о распределении премии гражданским служащим с указанием количества премируемых гражданских служащих, подписанные начальником структурного подразделения или лицом, его замещающим, согласовываются согласно распределению обязанностей с Руководителем ФСТ России или с курирующим структурное подразделение Заместителем руководителя ФСТ России и направляются в Группу внутреннего аудита.

Группа внутреннего аудита согласовывает предложения о распределении премии гражданским служащим с заместителем руководителя ФСТ России, курирующим функционирование системы внутреннего контроля ФСТ России, и передает их на рассмотрение в Комиссию.

Комиссия на основании полученных предложений начальников структурных подразделений рассматривает и готовит предложения по размеру премии этим гражданским служащим в пределах средств, предусмотренных на эти цели, оформляемые Протоколом.

Руководитель ФСТ России принимает окончательное решение по списку и размеру премии за выполнение мероприятий по внутреннему контролю и дает поручение планово-финансовому отделу Управления делами для включения этого решения в проект приказа по ФСТ России.

Проект приказа визируется начальником Отдела государственной службы и кадров, начальником планово-финансового отдела Управления делами, главным бухгалтером ФСТ России, заместителем начальника Управления делами, курирующего вопросы финансового обеспечения ФСТ России, начальником Управления делами, начальником Юридического Управления и заместителями Руководителя.

Оригинал приказа регистрируется и, вместе с оригиналом Протокола, хранится в Отделе государственной службы и кадров.".