Новости

Приказ Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) от 15 февраля 2011 г. N 65 г. Москва "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий федеральному государственному унитарному предприятию "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" для возмещения затрат, связанных с функционированием координационного центра системы сбора информации о воздушной обстановке Российской Федерации и взаимодействия с аналогичным координационным центром НАТО"

Дата подписания 15 февраля 2011 г.
Опубликован 29 апреля 2011 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 13 апреля 2011 г. Регистрационный N 20487

С целью обеспечения предоставления из федерального бюджета субсидий федеральному государственному унитарному предприятию "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" для возмещения затрат, связанных с функционированием координационного центра системы сбора информации о воздушной обстановке Российской Федерации и взаимодействия с аналогичным координационным центром НАТО, приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета субсидий федеральному государственному унитарному предприятию "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" для возмещения затрат, связанных с функционированием координационного центра системы сбора информации о воздушной обстановке Российской Федерации и взаимодействия с аналогичным координационным центром НАТО.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства воздушного транспорта А.В. Ведерникова.

Руководитель А. Нерадько

Приложение

Правила предоставления из федерального бюджета субсидий федеральному государственному унитарному предприятию "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" для возмещения затрат, связанных с функционированием координационного центра системы сбора информации о воздушной обстановке Российской Федерации и взаимодействия с аналогичным координационным центром НАТО

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления из федерального бюджета субсидий федеральному государственному унитарному предприятию "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (далее - получатель субсидий) для возмещения затрат, связанных с функционированием координационного центра системы сбора информации о воздушной обстановке Российской Федерации и взаимодействия с аналогичным координационным центром НАТО.

2. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Федеральному агентству воздушного транспорта на цели, указанные в пункте 3 настоящих Правил.

3. Субсидия предоставляется в целях возмещения затрат на содержание координационного центра системы сбора информации о воздушной обстановке Российской Федерации и взаимодействия с аналогичным координационным центром НАТО, а именно расходов на оплату труда и начислений на нее, командировочных, производственных и накладных расходов и выплат социального характера, предусмотренных трудовыми и коллективным договорами.

4. Основанием для предоставления субсидий является договор о предоставлении субсидий, заключенный между Федеральным агентством воздушного транспорта и получателем субсидий (далее - договор).

Договор должен предусматривать следующие положения:

условия и сроки перечисления субсидий;

сроки и форму предоставления получателем субсидий отчета о расходах, указанных в пункте 3 настоящих Правил;

право Федерального агентства воздушного транспорта на проведение проверок соблюдения получателем субсидий условий, установленных договором;

порядок возврата сумм, использованных получателем субсидий, в случае установления по итогам проверок, проведенных Федеральным агентством воздушного транспорта, а также иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нарушений целей и условий, определенных настоящими Правилами и договором.

5. Федеральное агентство воздушного транспорта учитывает объемы и сроки перечисления субсидий при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

6. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на расчетный счет получателя субсидий, открытый ему в кредитной организации.

7. Федеральное агентство воздушного транспорта по итогам проведенных проверок в случае установления им, а также иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора факта ненадлежащего выполнения получателем субсидий возложенной на него задачи вправе уменьшить размер и (или) прекратить предоставление субсидий.