Новости

29.04.2011 06:47
Рубрика: Спорт

Пермские фигуристы Вера Базарова и Юрий Ларионов завершили ЧМ-2011 на пятом месте

Текст: Илья Изотов (Пермь)

Пермская пара Вера Базарова - Юрий Ларионов заняли лишь пятую строчку итогового протокола после выступления в произвольной программе на Чемпионате по фигурному катанию в Москве.

После выступления в короткой программе, позволившей пермякам занять четвертое место и даже опередить дуэт Юко Кавагути - Александр Смирнов, Базарова и Ларионов сильно волновались, и напряжение от осознания ответственности только возросло. Накануне произвольной программы спортсмены смогли заснуть лишь в три часа ночи, и только дневной сон позволил им восстановиться.

К сожалению, вечернее выступление пермской пары началось с досадного падения Юрия Ларионова. Несколько мелких ошибок было и в других сложных элементах их выступления. В результате Базарова-Ларионов набрали 187,13 балла, что позволило Кавагути и Смирнову обойти их на сотые доли - они набрали 187,36 балла и заняли четвертую строчку итогового протокола. Пермяки - пятые.

Впрочем, этот результат тоже можно считать успехом. Ведь до этого им удавалось занять 11 место на Олимпийских играх в Ванкувере и восьмое место на Чемпионате мира-2010. Прогресс очевиден. И бронза Чемпионата Европы-2011 подтверждает это.

Немцы Алена Савченко - Робин Шолковы откатали произвольную программу без срывов и заслуженно завоевали золото. Татьяна Волосожар и Максим Траньков принесли России серебро. Китайцы Пан Цин - Тун Цзянь, лидировавшие после первого дня, третьи.

Спорт Фигурное катание ПФО Пермский край Чемпионат мира по фигурному катанию - 2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники