Новости

29.04.2011 00:20
Рубрика: Спорт

Вторая пара

Татьяна Волосожар и Максим Траньков принесли России еще одну награду - из серебра!

История Ромео и Джульетты имеет счастливый конец. По крайне мере, в интерпретации Татьяны Волосожар и Максима Транькова, которые после исполнении одноименной произвольной композиции поднялись на вторую ступеньку пьедестала почета.

А ведь эту программу зрители и судьи могли вовсе не увидеть.

- Если с короткой программой "Кармина Бурана" на музыку Карла Орфа у нас все сразу сложилось, то с произвольной пришлось помучиться, - теперь уже с улыбкой вспоминает тренер серебряных призеров чемпионата мира Нина Мозер. - В июне месяце, когда отступать было некуда, мы с Николаем Морозовым поставили "Ромео и Джульетту". Причем в ее первоначальном варианте программа не всем нравилась, было много замечаний. Но когда мы отработали с ребятами каждое движение руки, каждый взгляд, то к нам подходили - чуть ли не со слезами на глазах - и говорили, что программа удалась. Так же, как и дебют пары Волосожар - Морозов на мировой арене. Сейчас ребята могут смело выбирать и готовить для заключительного шоу один из четырех своих показательных номеров.

Еще одна российская пара Вера Базарова - Юрий Ларионов стала пятой, а Юко Кавагути с Александром Смирновым - четвертой. Немцы Алена Савченко - Робин Шолковы откатали произвольную программу без срывов и заслуженно завоевали свой третий чемпионский титул. Ну а китайцев Пан Цин - Тун Цзянь, лидировавших после первого дня, отодвинули на третий план.

Спорт Фигурное катание Чемпионат мира по фигурному катанию - 2011 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники