Новости

29.04.2011 00:05
Рубрика: Общество

У вас есть первомайские традиции?

Александр Агапкин, руководитель отряда "Меридиан" Региональной детской общественной организации "Скауты столицы":

- У нас есть две, скажем так, околопервомайские традиции. Одна из них: 30 апреля мы празднуем день основания российского скаутинга. Отсчет ведется с 1999 года. Называется это Праздник первого костра. Мы выходим в лес, устраиваем викторины и так называемые "свечки", когда все собираются у костра и разговаривают на разные интересные темы. А вторая: 6 мая мы проводим парад, посвященный нашему покровителю святому Георгию Победоносцу. Также в это время проводится Большая георгиевская игра. Это очень увлекательное состязание, связанное с перемещениями по городу и экскурсами в историю скаутинга. Нечто вроде "Зарницы", но гораздо интереснее. Ближе, скорее, к "Большому городу". Участвуют все столичные скауты и приглашенные гости.

Валерий Цыбанев, генеральный директор нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей:

- До 1991 года была традиция ходить на демонстрацию всем трудовым коллективом. Я также брал жену и детей. А теперь появилась другая традиция - огород. Сажать еще что-то рано. Но деревья обрезать, приводить участок в порядок - самое время. Ну и, конечно, ни один год 1 мая не обходится без шашлыков. У нас на даче собираются многочисленные родственники. Мы накрываем стол, жарим шашлыки, выпиваем, конечно. А еще я вешаю на участке красный флаг.

Александр Герасимов, главный редактор радио "Сити-фм":

- Да. Но это не такая уж давнишняя традиция. Ей лет пятнадцать, может быть. Я стараюсь всякий раз на праздники уехать куда-нибудь подальше из города, а еще лучше из страны. И, слава богу, мне это, как правило, удается. Раза два только не получилось. В этом году собираюсь в Европу. Причем не конкретно куда-то, а вообще. Хочу покататься по Старому Свету. На машине. Но не на своей, конечно. Я еще в здравом уме, чтобы ехать за границу на личном автомобиле. Возьму в аренду на месте. Тем более что это очень просто и не так уж дорого.

Александра Изибаева, управляющий делами администрации сельского поселения "Первомайский сельсовет" (республика башкортостан):

- У нас почти все поселение дружно идет в лес. Конечно, каждый на свое излюбленное место. Кто-то на речку с удочкой. А потом из первого улова варит уху. Кто-то на полянке шашлыки жарит. Но некоторые и дома остаются, у кого дети еще совсем маленькие. Вечером у нас открывается клуб. И все так же дружно идут на танцы. Вообще, первомайские праздники у нас очень любят.

Общество Ежедневник Праздники Все о выходных и праздниках
Добавьте RG.RU 
в избранные источники