Новости

29.04.2011 00:30
Рубрика: В мире

Вердикт - обвинительный

Летчика Ярошенко признали виновным в контрабанде наркотиков

Суд присяжных в федеральном суде Нью-Йорка вынес решение по делу российского летчика Константина Ярошенко.

12 участников обсуждения единогласно признали нашего соотечественника виновным. Его обвиняют в сговоре с целью переброски крупной партии кокаина из Латинской Америки в Африку с дальнейшей транспортировкой части товара в США.

Окончательный текст приговора появится 28 июля. В нем же будет назначена мера пресечения и срок наказания летчика. Вместе с россиянином по делу проходили еще три человека - африканцы Чигбо Питер Уме, Натаниэл Френч, Кудифия Мавуко. Двое последних признаны присяжными невиновными.

Интересно, что адвокаты Ярошенко Ли Гинсберг и Анна Браун подтвердили, что россиянин действительно вел переговоры о перевозке наркотиков, но на момент ареста не располагал никакой техникой для осуществления операции и окончательного согласия на участие в ней не давал. Сам россиян свою вину категорически отрицает.

Главным доказательством вины летчика были аудио- и видеозаписи переговоров Ярошенко с наркодельцами, которые на деле оказались сотрудниками Управления по борьбе с наркотиками. На пленках он признается в наличии солидного опыта транспортировок наркотиков в страны Африки. Эти заказы он выполнял через компанию "РостАвиа", владельцем которой и являлся.

Присяжные пришли к согласию по вердикту лишь на третий день обсуждения. Впрочем, по слухам, решение о вердикте Ярошенко они приняли сразу, а дальше обсуждали участь других обвиняемых.

В мире США Дело летчика Ярошенко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники