Новости

30.04.2011 18:24
Рубрика: Спорт

Без наград, но с лицензиями

Текст: Анна Козина

Двукратной чемпионкой мира стала японка Мики Андо (195,79 балла), которая уже поднималась на высшую ступеньку пьедстала почета в 2007 году.

Олимпийская чемпионка из Южной Кореи Ю На Ким (194,50) — вторая. Итальянка Каролина Костнер (184,68) — третья. Россиянки Алёна Леонова (183,92) и Ксения Макарова (167,22) не завоевали для сборной наград (девушки заняли четвертое и седьмое места соответственно), но заработали не менее ценные лицензии. В следующем году на чемпионате мира в Ницце Россию в турнире одиночниц будут представлять три спортсменки.

Между тем бронзовой призерке Костнер Алена Леонова проиграла совсем немного. Произвольную программу «Иствикские ведьмы» она откатала лучше, чем когда-либо в этом сезоне. И даже расцеловала лед на прощание.

- Это была запланированная акция, - призналась Леонова в микст-зоне. - Еще утром решила, что если исполню все чисто, то поцелую лед. Еще, конечно, всплакнула. Была рада, что все наконец-то позади. Все эмоции, которые просто переполняли, вышли через слезы. Помня о своей глупой ошибке в короткой программе, в произвольной старалась себя контролировать, чтобы эмоции не захлестнули раньше времени. Хотя сейчас ощущения были другими. Вчера после первого удачного каскада появилась уверенность, что получатся и все остальные прыжки. А сегодня каждый прыжок был важен, за каждый боролась. Все силы отдала. Учитывая, что у меня болит горло и насморк, не знаю, как вообще доехала до конца. Но все-таки сделала это. Сейчас буду разучивать новые каскады и работать над стабильностью.

Прямая речь

 Алла Пятова, тренер Алены Леоновой:


 - Сегодня Алене было тяжело кататься, потому что она не очень здорова. Но она справилась. Хочу сказать отдельное спасибо психологу Геннадию Горбунову, который работает и с Леоновой, и с Макаровой. Вчера у него с Аленой был разговор. И, похоже, он пошел на пользу.Что касается перспектив Алены в сборной в преддверии Олимпиады-2014 в Сочи, то я вижу в ней потенциал. И она может быть претенденткой на попадание в национальную команду.

Спорт Фигурное катание Чемпионат мира по фигурному катанию - 2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники