Новости

02.05.2011 12:20
Рубрика: Происшествия

Мир удовлетворен известием о ликвидации бен Ладена

Возмездие настигнет всех террористов, предупреждают в Кремле

Россия приветствует серьезные успехи США, которые были достигнуты в борьбе с международным терроризмом. В заявлении, сделанном пресс-службой Кремля, говорится о том, что "Россия одной из первых столкнулась с опасностями, которые несет глобальный терроризм и, к сожалению, не понаслышке знает, что такое "Аль-Каида".  В пресс-службе выразили уверенность:"возмездие неизбежно настигнет всех террористов". В Кремле также подчеркнули, что результат принесет только совместная объединенная борьба с глобальным терроризмом. "Россия готова к наращиванию такого сотрудничества", - сказали в пресс-службе.

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Константин Косачев приветствовал уничтожение бен Ладена. В интервью "Интерфаксу" он назвал это известие "существенным продвижением вперед международного сообщества в борьбе с глобальным терроризмом". По словам парламентария, в данном случае "речь не идет о самосуде, как это порой бывает в международной практике". "У нас есть основания считать, что Осама Бен Ладен был причастен к ряду террористических актов, которые произошли в нашей стране", - заявил Косачев.

Депутат предположил, что в связи с уничтожением бен Ладена можно ждать некоторого усиления террористических действий как акта возмездия за смерть лидера международных террористов. И мировому сообществу надо быть к этому готовым.

Президент Франции Николя Саркози заявил о важности уничтожения лидера группировки "Аль Каида". Он назвал его смерть "главным событием во всемирной борьбе с терроризмом".

Министр иностранных дел Дании Лене Эсперсен считает ликвидацию бен Ладена "крупнейшей символической победой мирового сообщества". "Ликвидация бен Ладена является решающим шагом в борьбе с "Аль-Каидой", - заявил председатель Европарламента Ежи Бузек в своем блоге в Twitter.

Свое удовлетворение результатом операции американских спецслужб уже выразили власти Британии и Италии.

Происшествия Терроризм Антитеррор Ликвидация Усамы бен Ладена