Новости

02.05.2011 11:01
Рубрика: Общество

Новосибирская "Монстрация" собрала рекордное число участников

Первомайская "Монстрация" в Новосибирске собрала рекордное количество участников - около 4 тысяч человек. Для сравнения, примерно столько же демонстрантов собралось на официальном первомайском митинге на площади Ленина. Кстати, год назад "монстрантов" в столице Сибири было вдвое меньше. Первомайская молодежная акция состоялась в Новосибирске уже в восьмой раз. Шествие было заранее согласовано с городскими властями и никаких инцидентов во время "Монстрации" не случилось.

В этом году аполитичная молодежная демонстрация впервые вышла за пределы Новосибирска, аналогичная акция прошла в Иркутске. А в трех других сибирских городах - Омске, Красноярске и Улан-Удэ - власти не разрешили веселое первомайское шествие.

В Новосибирске "монстранты" прошли по главной магистрали города - Красному проспекту (движение в центре города было перекрыто) - с транспарантами: "Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!", "Клещи, вы застраховались от нас?", "Муха - тоже вертолет!", "Ну что вы несете?!"…

Лозунги, которые скандировали "монстранты" были не менее веселыми и абсурдистскими, например: "Курица - друг, а не еда!".

Шествие финишировало в Первомайском сквере, где "монстранты" водили хороводы и танцевали в чаше фонтана.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск РГ-Фото Фото: Сибирь