Новости

04.05.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Дали слово

В уральских колониях устанавливают будки гласности

Будку гласности открыли в одном из исправительных учреждений на севере Свердловской области.

Отныне заключенные исправительного учреждения N 23 в поселке Сосьва смогут рассказать на камеру все, что у них накипело на душе. Для этого по распоряжению руководства колонии в специальной комнате установили круглосуточно работающее записывающее устройство. Доступ в "будку" свободный, а включается видеокамера автоматически.

Эксперимент со свободой слова за решеткой - одна из составляющих федеральной программы гуманизации исправительной системы страны. Предполагается, что таким образом руководство ИУ сможет быстрее узнать о проблемах подопечных за решеткой и сразу исправить ситуацию.

Поэтому новинки гласности начали в первую очередь внедрять в отдаленных зонах. Так на Урале планируется, что будки гласности появятся в колониях, где были конфликты с заключенными. В частности, в ИК-62 в Ивделе, где в начале нынешнего года были массовые беспорядки.

Видеозаписи предназначены только для изучения администрацией колонии и проверяющих структур. Высказывания осужденных будут храниться на жестком диске компьютера.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область