Новости

04.05.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Опять замкнуло

Под Костромой чуть не сгорела целая деревня

Восемь домов из пятидесяти сгорели вчера в деревне Льгово Кадыйского района. Четыре из них - жилые.

По информации регионального управления МЧС, пожар возник не в результате пала травы, от которого в это время года чаще всего страдают деревни и дачные поселки, а из-за замыкания электропроводки в одном из домов. Хотя жаркая и ветреная погода и в этом случае сыграла свою роковую роль - огонь быстро перекинулся на соседние строения.

Пока в деревню добирались пожарные, которым через протекающую здесь реку Немда пришлось перебираться на лодках (моста нет), с огнем боролись сами ее жители с помощью одной мотопомпы и подручных средств.

Использовали мотопомпы в борьбе с огнем и 29 прибывших на место пожарных - никакую другую технику через реку доставить было невозможно. Помогло то, что, по словам начальника пресс-службы регионального УМЧС Светланы Дергуновой, через час после сообщения о возгорании к месту ЧП прибыл вертолет МЧС России, тушивший пожар с воздуха.

Огонь ликвидировали в пять часов вечера. Люди не пострадали. Оставшиеся без жилья четыре семьи были временно размещены в клубе райцентра.

Кстати, в прошлом году, примерно в это же время, 21 мая, в деревне Комсомолка Макарьевского района Костромской области сгорело 11 домов. И тоже, по словам Светланы Дергуновой, вследствие короткого замыкания - тогда "коротнул" уличный провод ЛЭП. Так из-за изношенности или неисправности электросетей в регионе за последнее время частично выгорает уже вторая деревня.

Происшествия ЧП Пожары