Новости

04.05.2011 00:52
Рубрика: Власть

ЦИК отчитался

Члены Центризбиркома опубликовали декларации о доходах

Члены Центризбиркома опубликовали декларации о доходах. Ни о каких многолетних тенденциях в изменении материального положения выборных чиновников речь вести не приходится хотя бы потому, что ЦИК обновился на треть.

Следовательно, судить об изменениях в личной финансовой жизни членов ведомства можно только отчасти: что бы ни написали в своих декларациях Антон Лопатин или Борис Эбзеев, к ЦИК это не будет иметь никакого отношения. Сведения о расходах относятся к 2010 году, когда они работали совсем в других местах. Тем не менее о том, как изменилась жизнь ветеранов избирательной системы, судить уже можно.

Владимир Чуров стал "безлошадным": из его автопарка "пропала" единственная машина Волга ГАЗ 31105, которую он купил шесть лет назад, еще будучи депутатом Госдумы. Так что теперь в его декларации сплошные прочерки: авто нет, недвижимости нет, квартира 106,5 кв. м заселена Чуровыми на правах социального найма. Супруга главы Центризбиркома, по словам мужа, не работает, но получает пенсию. Судя по декларациям, в прошлом году ее доход уменьшился вдвое по сравнению с предыдущим периодом - с 230 до 112 тысяч рублей за год.

В отличие от доходов супруги зарплата Владимира Чурова выросла с 2,7 млн рублей в 2009 году до 3,5 млн в 2010 году.

Доходы же зампреда ЦИК Станислава Вавилова подросли на 5%.

Обзавелся Вавилов и собственностью: у него появилась квартира в 39 квадратных метров. До того член Центризбиркома не имел в собственности никакой недвижимости, отписав квартиру в 127 квадратных метров жене и ребенку.

Другой заместитель Чурова, Леонид Ивлев, ненамного богаче своих коллег. Между прочим, его доход вообще упал - с 3 до 2,7 млн рублей. Поддерживать престиж профессии помогает автомобиль Audi A6, а уверенность в завтрашнем дне - родная земля, которой в распоряжении четы Ивлевых почти 7 тысяч квадратных метров.

Секретарь комиссии Николай Конкин незначительно увеличил свой доход с 2,2 до 2,5 млн рублей в год. Он - единственный декларант, несовершеннолетние дети которого имеют стабильный доход: по 1,166 млн за 2010 год. А вот заработок жены Конкина выше не только любой другой супруги члена ЦИК, но и значительно выше доходов самих чиновников: 6,1 млн рублей. Кроме того, у Конкиных 4 квартиры на правах собственности, а также служебная жилплощадь и два земельных участка в пользовании.

Власть Работа власти Госуправление Госфонды и контрольные органы ЦИК Сведения о доходах чиновников