Новости

04.05.2011 11:27
Рубрика: В мире

В Индии разбился вертолет с главным министром штата Аруначал-Прадеш

Источник: ИТАР-ТАСС

В Индии сегодня обнаружен потерпевший крушение вертолет, на борту которого находился главный министр северо-восточного штата Аруначал-Прадеш Дорджи Кханду. Как сообщил министр внутренних дел республики Паланьяппан Чидамбарам, министр, оба пилота, а также два находившихся на борту пассажира, погибли.

Вертолет "Еврокоптер" АС350-Б3, принадлежавший индийской транспортной компании "Паван ханс", на борту которого, кроме Кханду, находились два пилота и еще два пассажира, рухнул в горной местности на высоте почти 5 км в районе Таванг в штате Аруначал-Прадеш, граничащем с королевством Бутан. "На месте крушения вертолета обнаружены тела погибших, в том числе главного министра штата Аруначал- Прадеш Дорджи Кханду", - сообщил Чидамбарам.

По словам главы МВД, точная причина катастрофы станет известна после расследования.

Между тем, неназванные военные источники отмечают, что у вертолета не работал аварийный приводной передатчик. Вертолет с министром на борту исчез с радаров 30 апреля после вылета из города Таванг штата Аруначал-Прадеш в его административный центр - город Итанагар (воздушный путь из Таванга в Итанагар пролегает над горными хребтами Гималаев). Винтокрылая машина взлетела при благоприятных погодных условиях, которые вскоре ухудшились - начался дождь. Через 20 минут после взлета радиосвязь с вертолетом была потеряна.

В его поисках, которые велись и на территории соседнего с Аруначал-Прадешом королевства Бутан, принимали участие военные, а также вертолеты индийских ВВС и истребитель Су- 30МКИ. Для того, чтобы определить местонахождение вертолета, был использован также спутник, с которого передавались снятые из космоса изображения местности. 56-летний Дорджи Кханду занимал должность главного министра Аруначал-Прадеша с 2007 года. 

В мире Юго-Восточная Азия Индия Авиакатастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники