Новости

05.05.2011 00:30
Рубрика: В мире

Израилю предъявили ультиматум

В среду в Каире было официально подписано соглашение о внутрипалестинском урегулировании. Палестинцы уверены, что документ положит конец противоречиям между ФАТХ и ХАМАС.

Торжественная церемония проходила в штаб-квартире службы общей разведки Египта, куда приехали руководитель движения ФАТХ и глава Палестинской автономии Махмуд Аббас и лидер ХАМАС Халед Машааль. Свидетелями этого исторического события стали генсек ЛАГ Амра Муса, представитель ЕС Кэтрин Эштон и генсек Организации Исламская конференция Экмеледдин Исханоглу.

Сразу после церемонии палестинцы пошли в политическую атаку на израильское руководство. "Израилю придется выбирать между миром и политикой колонизации", - сказал Махмуд Аббас. "ХАМАС готов заплатить любую цену для преодоления раскола между палестинцами, - добавил Машааль. - Мы внесем вклад в достижение нашей общенациональной цели - создание независимого государства в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан со столицей в Иерусалиме без каких-либо поселенцев".

В ответ премьер Израиля Биньямин Нетаньяху заметил, что подписанное между ФАТХ и ХАМАС соглашение "является серьезным ударом по мирному договору и крупным успехом для террористических сил". Иными словами, он явно проигнорировал ультиматум Аббаса.

В мире Ближний Восток Палестина В мире Ближний Восток Израиль Палестина: противостояние ФАТХ и ХАМАС Палестино-израильский конфликт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники