Новости

05.05.2011 00:50
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Военная дипломатия

Международный главк минобороны возглавил выходец из МИДа

Президент усилил внешнеполитический главк военного ведомства еще одним профессиональным дипломатом.

Вчера Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Сергея Кошелева начальником Главного управления международного военного сотрудничества минобороны.

На Арбат он переедет из МИДа, где несколько лет был заместителем директора департамента по вопросам безопасности и разоружения.

Напомним, что совсем недавно этой структурой руководил нынешний замминистра обороны Анатолий Антонов. Взяв под свою опеку международную деятельность и внешнеполитическое сотрудничество военного ведомства, главный армейский дипломат, судя по всему, решил параллельно укрепить свой аппарат знакомыми по прежней работе и испытанными в переговорном процессе кадрами.

Теперь должность, которую с мая прошлого года временно занимала полковник Елена Князева, официально примет выдвиженец и старый знакомый Антонова Сергей Кошелев.

Его перевод на высокий пост в минобороны выглядит вполне логичным. Дело в том, что Кошелев слывет в МИДе крупным экспертом не только по разоруженческой тематике, но и по военно-стратегическим проблемам. Он, к примеру, активно участвовал в российско-американских переговорах, которые в итоге привели к подписанию договора СНВ-3.

Сейчас для армейского руководства России на первый план выдвинулись вопросы создания в Европе системы противоракетной обороны. Диалог с западными партнерами идет непросто, и это нормально, когда наряду с военными к нему подключаются имеющие соответствующие опыт, знания и полномочия дипломаты минобороны.

Сергей Кошелев на новой должности обладает ими в полной мере.

Власть Работа власти Госуправление Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники