Новости

05.05.2011 00:25
Рубрика: В мире

Мисс усадили на нары

Победительница конкурса красоты "Мисс Россия-98" Анна Малова будет находиться под стражей без возможности выхода под залог до окончания судебных слушаний.

Столь жесткое решение принял американский суд в связи с постоянными опозданиями 39-летней модели на процесс по проверке ее участия в спецпрограмме лечения и реабилитации наркозависимых.

"Мисс Россия-98" сейчас живет в Нью-Йорке. Ее обвиняют в незаконном приобретении и хранении лекарств. По версии следствия, Анна воровала из кабинетов психологов бланки рецептов и подделывала их, чтобы покупать такие сильнодействующие психотропные препараты, как викодин и клоназепам, в аптеках города.

Это не первый подобный случай - российской модели инкриминируется аж 14 правонарушений за последние 18 месяцев. В мае 2010 года Малова уже была в похожей ситуации. Она попалась при покупке лекарств по украденным рецептам. Дело рассматривается судом Нью-Йорка до сих пор. К тому же в конце апреля этого года Анну уже арестовывали по подозрению в мелкой краже - бывшая королева красоты пыталась украсть босоножки и шляпку в одном из магазинов Нью-Йорка. Но тогда ее отпустили на свободу до начала суда. С учетом рецидива суд может дать Маловой до 7 лет тюремного заключения. Сама Анна отрицает все обвинения в свой адрес.

Для "Мисс Россия-98" существует и альтернативное наказание. Вместо тюремного заключения ее могут включить в программу принудительного лечения от наркозависимости, которое длится от 1,5 до 2 лет. По словам адвоката российской модели Роберта Готтлиба, обвиняемая уже начала курс реабилитации.

В 1990-е годы Малова успешно участвовала в различных конкурсах красоты в России. Она завоевывала титулы "Вице-мисс Россия-93", "Мисс Балтийское море-94", а в 1998 году в 26 лет стала российской королевой красоты. В том же году ей удалось дойти до полуфинала во всемирном конкурсе красавиц. Вскоре она переехала в США, где стала самой высокооплачиваемой российской топ-моделью. В начале 2000-х годов западные СМИ приписывали ей роман с известным финансовым спекулянтом Джорджем Соросом, наличие собственной виллы и драгоценностей на внушительную сумму.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники