Новости

05.05.2011 12:19
Рубрика: Общество

Жители Екатеринбурга приняли ракету-носитель "Союз-2" за НЛО

Минувшей ночью жители Екатеринбурга стали свидетелями запуска космического аппарата "Меридиан" на околоземную орбиту. Вскоре после полуночи на городских форумах появились сообщения о "НЛО", чертившем яркий след на ночном небе и оставлявшим за собой четыре "хвоста". Невооруженным глазом объект можно было наблюдать до самого рассвета.

Уральцы стали свидетелями отделения одной из ступеней ракеты-носителя. По информации пресс-службы МО РФ, отсоединенные фрагменты не сгорели в атмосфере, а упали на специально оборудованные площадки в безлюдных местах за Уральскими горами - в сибирской тайге. Ракета-носитель "Союз-2.1а" накануне вечером стартовала с космодрома Плесецк, чтобы вывести на орбиту аппарат "Меридиан". В 21:50 мск разгонный блок "Фрегат" с аппаратом "Меридиан" успешно отделился от ракеты-носителя и в расчетное время вывел космический аппарат на орбиту, где уже работает в штатном режиме.Запуск осуществлен в интересах Минобороны.

Справка "РГ":

"Меридиан" - серия аппаратов двойного назначения, предназначенных для обеспечения связи морских судов, самолетов и наземных станций в районе Северного морского пути, для расширения сети спутниковой связи в северных районах Сибири и Дальнего Востока.

Общество Космос Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники