Новости

06.05.2011 18:38
Рубрика: Спорт

В Грозном появилась улица имени Льва Яшина

Имена выдающихся футболистов присвоены улицам, ведущим к новому спорткомплексу имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Постановление об этом подписал глава ЧР Рамзан Кадыров. Буквально на днях здесь появятся соответствующие таблички, а пока все силы коммунальных служб города брошены на их благоустройство - чтобы успеть ко Дню Победы.

Комментируя свое решение журналистам, Кадыров подчеркнул, что в республике тысячи людей помнят выдающиеся матчи гениального вратаря Льва Яшина.

- Он - легенда в мире спорта. Вся наша страна гордилась этим талантливым вратарем. Его пример и сегодня вдохновляет тысячи мальчишек играть в футбол. Равных Яшину вратарей пока нет. Мы согласовали предложение о присвоении одной из улиц в Грозном именем Льва Яшина с его супругой Валентиной Тимофеевной, которая дала свое согласие и восприняла с благодарностью это решение. Кроме того, этот вопрос обсуждался и с президентом российского футбольного союза Сергеем Фурсенко, - сообщил Кадыров.

Еще одна новая улица в Грозном - имени Умара Садаева - появилась после переименования улицы имени Кассиора. По мнению республиканских властей, Садаев внес огромный вклад в летопись футбольного клуба "Терек". Умар Садаев был лучшим бомбардиром в истории команды. Он забил в чемпионате СССР и в кубке СССР 190 мячей и 52 гола в товарищеских и международных матчах. Его жизнь трагически оборвалась в возрасте 32 лет. Садаев погиб 18 июля 1992 года в автомобильной катастрофе. Сегодня его сын - Заур Садаев - продолжает в ФК "Терек" дело отца.

Тем временем

В Грозном на улице Айдамирова появилась Аллея дружбы Кабардино-Балкарской и Чеченской Республик. На ее открытие приезжала представительная делегация из КБР, принявшая участие в "круглом столе", посвященном развитию дружеских отношений между двумя народами, и других мероприятиях.

Спорт Футбол Вокруг футбола Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный
Добавьте RG.RU 
в избранные источники